комментарии

Новостная лента
12.12.2017
Разное

Аграрии готовят технику к весенним полевым работам

Анфиса Аитова
1 Апреля 2016
15:37
722
3

На «линейку» становись!

Аграрии готовят технику к весенним полевым работам


DSC_1927.JPG


DSC_2033.JPG

Слева направо: начальник Туймазинской инспекции Гостехнадзора Рамил Камалтдинов, оператор посевного комплекса «Джон Дир» Расуль Латыпов, инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка Туймазинского филиала МТС Александр Исаев.

Фото Зили Абдуллиной.


По данным метеорологов, нынешней зимой максимальная глубина промерзания почвы составила всего 45 см, что почти на 30 см меньше, чем в 2015 году. Это означает, что земля очень быстро может потерять влагу, урезав драгоценное время для проведения посевной. А потому вся техника хозяйств района уже сейчас должна быть наготове.

В весенних полевых работах в районе будут задействованы более 200 тракторов, 64 посевных агрегата и 20 посевных комплексов. Работать в поле сельхозагрегаты и техника смогут лишь в том случае, если успешно пройдут техосмотр. Он стартовал вчера в Туймазинском филиале «Колос» МТС «Центральная».

«На линейку готовности» были выставлены все имеющиеся в «Колосе» машины. Их осмотр провёл начальник инспекции Гостехнадзора РБ по Туймазинскому району и городу Туймазы Рамил Камалтдинов.

По словам руководителя филиала Альмира Гимаева, техника в прошлом году не обновлялась, но находится в рабочем состоянии. По сравнению с прошлым годом, ныне площадь пахотных земель увеличена на 729 гектаров и составит более 15 тысяч гектаров. Они находятся на территории Туймазинского, Шаранского и Давлекановского районов. Ежегодно предприятие, завершив работы на собственных полях, оказывает, соответственно, услуги по обработке земли, посеву и уборке урожая в хозяйствах нашего и соседних районов. Кадровых проблем в филиале МТС нет.



Поделиться:



Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений