комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

В Башкирии подросткам по прежнему не разрешено употреблять пиво

Алина Муллакаева
1 Апреля 2016
17:59
1372
3

Вчера многие СМИ писали, что пиво и алкоголь исключили из списка «антиобщественных действий», совершаемых подростками. Эта информация настолько сильно взбудоражила общественность, что Курултай Башкирии дал официальный комментарий к поправкам в данный закон и объяснил, что такая трактовка не верна.

Накануне глава РБ Рустэм Хамитов подписал распоряжение об исключении пива из перечня антиобщественных действий, а на сайте правовой информации опубликовали важный документ. В нём говорится, что органы профилактики больше не будут проводить воспитательные беседы с подростками на тему вреда пива, а в больницах их перестанут обследовать на предмет алкогольной зависимости.

Но пиво и пивные напитки относятся к понятию «алкогольная продукция» , а значит, по-прежнему причисляются к «антиобщественным действиям». Спорную ситуацию разъяснил спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачёв.

Эти изменения призваны всего лишь устранить избыточное дублирование понятий в Законе и, наоборот, признать более высокую степень социальной опасности употребления пива молодёжью», - сказал он.



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений