комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Трое туймазинцев стали призёрами первенства Европы по каратэ-киокусинкай

Зиля Абдуллина
7 Апреля 2016
16:10
429
3

Сначала чуй, потом иппон!


DSC_2520.JPG


DSC_2631.JPG


DSC_2614.JPG

Слева направо: Степан Фролов (II место), Давид Ахуньянов (I место) и Карина Латыпова (III место).


В Берлине состоялись масштабные спортивные состязания для самых сильных бойцов в возрасте 6–17 лет. На татами сошлись более 200 каратистов из 13 стран. В составе сборной России выступили воспитанники туймазинской школы каратэ «Кайман».

Давид Ахуньянов (третьеклассник СОШ д. Нуркеево) мастерски проявил себя в двух боях. Во время первой схватки его соперник поляк, чувствуя близкое поражение, симулировал боль (сделал вид, что удар пришёлся не в грудь, а в горло, куда бить запрещено). В результате судьи присудили туймазинцу штрафное очко – чуй. Несмотря на это, Давид завершил бой чистой победой и получил иппон – так называется самая высокая оценка, которую боец может достичь в японских боевых искусствах. Тем самым он обеспечил себе выход в финал соревнований. В завершающей схватке Давид словно катком прошёлся по сопернику из Германии и одержал победу.

Степан Фролов (третьеклассник гимназии № 1) досрочно завершил три боя, победив соперников из Белоруссии, Польши и Германии. В четвёртом финальном поединке с россиянином он на первой секунде потерял одно очко и в результате стал серебряным призёром.

17-летняя Карина Латыпова (первокурсница юридического колледжа), выиграв первый бой у немки, прошла в полуфинал, но уступила сопернице из Польши и заняла третье место. При этом смогла подтвердить норматив кандидата в мастера спорта.

По словам тренера Руслана Хабибуллина, все трое ребят к соревнованиям готовились очень тщательно, участвуя в обкаточных турнирах. За четыре месяца подготовки Давид и Степан отличились на Всероссийском турнире, завоевав золотые медали. Карина взяла «серебро» на соревнованиях Приволжского федерального округа.

Сейчас спортсмены готовятся к первенству России, по результатам которого лучшие из них будут отобраны на первенство мира. 



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений