комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Не ошибиться в выборе пути

Рим Ахметов
7 Апреля 2016
16:15
1880
3

Взрослые пришли на приём со своими проблемами, а старшеклассники — за советами ректора педуниверситета

31 марта руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Башкортостан Раиль Асадуллин провёл в Туймазах приём граждан.

Директор Кандринской детской музыкальной школы Светлана Кузьмина вновь подняла вопрос о необходимости перевода этого учебного заведения в другое здание. Нынешнее деревянное сооружение 1937 года постройки сильно обветшало, не отвечает противопожарным и другим требованиям. Педагоги стучатся, что называется, во все двери, но «воз и ныне там». Не возымели действия и предложения отдать под школу одно из пустующих уже много лет зданий бывшей автотранспортной конторы. Раиль Мирваевич попросил подготовить для него соответствующие документы, сказал, что подключится к решению этой застарелой проблемы.

Сразу несколько вопросов поставила директор межпоселенческой центральной библиотеки Альфия Шайдуллина. Нужны средства для ремонта библиотеки в с. Тукаево, которую планируют сделать модельной; подготовлен проект реконструкции центральной библиотеки, для её осуществления требуются крупные инвестиции. Районному бюджету их не осилить, нужны внешние источники финансирования. Р. Асадуллин сказал, что похлопочет в соответствующих инстанциях.

Как будет решаться проблема нехватки мест в детсадах для детей в возрасте от полутора до трёх лет; нельзя ли организовать в школьных столовых диетическое питание; фельдшерско-акушерский пункт в с. Кандрыкуль надо перевести в другое помещение – вот круг проблем, которые затронули остальные посетители. Разъяснения по некоторым из них сразу же дал участвовавший в приёме заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Сергей Подоприхин.

Руководитель Региональной общественной приёмной заверил, что все вопросы, поставленные в обращениях граждан, будут внимательно рассмотрены. Пусть и не так быстро, они всё же будут решаться.

* * *

Раиль Мирваевич Асадуллин по основному роду деятельности – ректор Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы, председатель совета ректоров Уфы. Поэтому он счёл своим долгом пообщаться с будущими туймазинскими выпускниками, и эта встреча состоялась в тот же день в школе-интернате № 1.

Ректор, в частности, посоветовал ребятам быть очень осторожными, выбирая для поступления филиалы вузов в других регионах: нередко они преследуют только коммерческие цели. И ещё один совет от Асадуллина: не надо сломя голову штурмовать московские вузы, учёба, житьё в «белокаменной» влетают в копеечку. Многие студенты из Башкортостана после пары лет учёбы там возвращаются домой и стараются доучиваться на родине. Между тем башкирские вузы по качеству обучения – одни из самых сильных в Приволжском федеральном округе.

Ребята задали гостю немало вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы. 



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений