комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

В Туймазах начался ремонт автодорог

Анфиса Аитова
8 Апреля 2016
11:00
1122
3

Магистрали приводятся в порядок

В городе начался ремонт автодорог


DSC_2892.JPG


DSC_2960.JPG


DSC_2880.JPG

Фото Зили Абдуллиной.

Сейчас специалисты ООО «ДорСтрой» обновляют дорожное полотно на улице Фабричной.


Тёплая солнечная погода в минувшую субботу позволила дорожникам приступить к так называемому карточному ремонту дорог. В отличие от ямочного, когда латают небольшие ямы площадью до трёх квадратных метров, карточный позволяет охватывать ремонтом гораздо большие площади. Карта может составлять до 25 квадратных метров. Благодаря такому ремонту повышается прочность дорожного полотна.

Специалисты ООО «ДорСтрой» трудились на путепроводе, потому что это самая высокая дорожная точка района и высохла одной из первых.

— Работы велись целый день, так как технологическая подготовка карт занимает много времени, – пояснил главный инженер предприятия Фарит Шафиков. – Сначала карты надо нарезать, затем удалить из них грязь, мусор. Сильно загрязнённые места иногда даже приходится промывать водой. Обязательна просушка, иначе образовавшийся от соприкосновения с горячим асфальтобетоном пар со временем нарушит структуру затвердевшего ремонтного состава.

Строго соответствовать требованиям должна и температура укладываемого асфальта. Его мы изготавливаем на собственном асфальтобетонном заводе, который ежегодно возобновляет работу с начала весны. Его мощность – 40 тонн асфальта в час. На ремонт путепровода ушло около 30 тонн.

Из-за дождя в понедельник поработать не удалось, зато во вторник были приведены в порядок перекрёсток улиц Горького и Фабричной. В настоящее время работы ведутся на улицах Мичурина, Островского и Чехова. 



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Гость
Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой.  Дорога, дорога, осталось немного... Выберите подходящий вариант ответа:
- Эх, теперь заживём! Наверное, скоро и мой двор залатают! (Да вы оптимист, батенька. Похвально!)
- Надолго ли? Каждый год одно и тоже,  а воз и ныне там. (Вы реалист. Против фактов, однако, не попрёшь. Осторожнее с реалиями, а то недолго превратиться в брюзгу)
- А мне, милок, пюлювать на энти ваши дароги-мароги, мне б только до аптеки дойти, да чтоб войны не было ( С вами солидарна  большая часть пенсионеров. Здоровья вам!)
- Достало всё! Яма на яме! И ремонт не поможет! Машина, того гляди, скоро развалится.  Платим налоги, акцизы, и что, куда это всё уходит? Вот в Европе не так... ( У вас два пути - переехать туда где дороги ремонтируют раз в 50 лет, или стать мэром города, на худой конец, начальником дорожно-ремонтной организации. И тогда всё наладится. Есть третий вариант - в следующей жизни родиться кошкой, и тогда ямы на дорогах вас будут только радовать - шансы что очередной шумахер вас раздавит близки к 0)
- Ямы и разбитые дороги необходимы! Пьянь/наркоманы/гонщики/безбашенная гопота за рулём (нужное подчеркнуть)  только-только утихомирилась. Вот ямы заделают и всё! Дорогу не перейти!!! ( Что машину так и не удалось купить? Кредит не дают, или руки не из того места...?)
- Лабутены? В Туймазах? Вы спятили!
Кризис? Дороги? Не-а, не слышала...Доминикана, говоришь, Кипр? Может лучше в Италию? Недельки на три, пока субботники не кончатся. А то щас пыль эта по городу как обычно...Фу! ( Поздравляем, жизнь удалась. Скорее всего, вашей маме зять не нужен. Пусть самым грустным событием в вашей жизни будет сломаный ноготь).
- Дороги, ямы, пыль...Да фигня всё это! Вот скоро машины летающие выпустят на антигравитации! Дороги ваши и даром никому... На Марсе картошку сажать скоро полетим! (Всё верно. Жаль только жить в эту пору прекрасную...И ещё. Когда ходите - под ноги смотрите. А то "упал-очнулся-гипс" ещё никто не отменял).
- Да, да., припоминаю. Кажется у классика было что-то о дураках и дорогах? Что, таки не решили проблему? (Умник да? Валил бы ты с этой страницы/ Ваш формат не поддерживается системой. Админ)))
Имя Цитировать
Гость
Серьезно???? У нас разве остались где-то дороги? Или их от нас прячут в неводомых лесах??? Передвигаемся все из ямы в яму, что водители на машинах, что пешеходы!!! Издевательство!!!! Уже днищем все скребут
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений