комментарии

Новостная лента
12.12.2017
Разное

В Туймазах прошёл форум «Образование будущего»

Наш корреспондент
8 Апреля 2016
11:07
917
3

DSC_0300.jpg


с поваром.jpg


трактор 1.jpg


экскурсия по заводу.jpg


УГАТУ.jpg


Кроме Уфы, он был организован в семи городах Башкортостана, в том числе в Туймазах. В рамках мероприятия были проведены мастер-классы, открытые уроки, ярмарки вакансий, Дни открытых дверей на предприятиях, развёрнуты дискуссионные площадки и выставки.

Туймазинские старшеклассники и представители управления образования с 23 по 25 марта посещали предприятия, где общались с руководителями, специалистами, представителями трудовых династий, знакомились с рабочими и инженерными профессиями, особенностями производства. 



Поделиться:



Отображать комментариев на странице


Гость
Я учился в школе в 1968-78 годах. Мы ни разу не были ни на одном предприятии! Скорее, дело не во времени, советском или буржуазном, а в конкретных взрослых людях, которые либо помогают детям определиться с получением профессии, либо нет.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Эх, жаль в мое время не было таких мероприятий. Хоть и говорят, что в советские времена профориентация велась лучше, - я так не считаю. За 10 лет учебы в школе я регулярно была только на одном предприятии -- на работе у своей мамы. Она у меня бухгалтером в строительной фирме трудилась. Разумеется, это были не организованные экскурсии для всего класса, а мои случайные визиты. То ключи от дома забуду -- к маме бегу за запасными, то "пятеркой" похвастаться не терпится... Это вряд ли можно назвать профориентацией. А сейчас, гляжу, школьники и на заводы ходят, и на мебельные фабрики их пускают, и в кондитерские цеха. Конечно, это заслуга взрослых -- спасибо им.
не знаю как Вы, а мы с классом регулярно посещали различные предприятия города. Тогда они еще ВСЕ работали. Вы видно слишком молоды, чтобы застать то время
Имя Цитировать
Гость
Там же только готовая продукция на стеллажах! Если следовать ваше логике, в магазины людей тоже в халатах только надо запускать. Ха-ха.
Имя Цитировать
Гость
Почему дети находятся в пекарне в верхней одежде? Всю партию хлеба после этой экскурсии нельзя продавать людям!
Имя Цитировать
Гость
Эх, жаль в мое время не было таких мероприятий. Хоть и говорят, что в советские времена профориентация велась лучше, - я так не считаю. За 10 лет учебы в школе я регулярно была только на одном предприятии -- на работе  у своей мамы. Она у меня бухгалтером в строительной фирме трудилась. Разумеется, это были не организованные экскурсии для всего класса, а мои случайные визиты. То ключи от дома забуду -- к маме бегу за запасными, то "пятеркой" похвастаться не терпится... Это вряд ли можно назвать профориентацией. А сейчас, гляжу, школьники и на заводы ходят, и на мебельные фабрики их пускают, и в кондитерские цеха. Конечно, это заслуга взрослых -- спасибо им.
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений