комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Весна несёт не только тепло, но и «большую воду», и пожары

Ляля Мусина
8 Апреля 2016
11:15
573
3

Вчера об этом говорилось на республиканском видеоселекторном совещании


Нынешней весной равнинные реки дней на 7-10 раньше избавились от ледяного покрова. Соответственно и паводок во многих районах республики начался чуть раньше. Так, в Чекмагушевском районе р. Чармасан уже подтопила несколько населённых пунктов.

— Поэтому спецслужбам и администрациям муниципалитетов следует быть готовыми к любым ситуациям, – подчеркнул руководивший работой селектора заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, председатель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Марат Магадеев.

Также состоялось обсуждение вопросов обеспечения противопожарной безопасности в лесах, специализированных учреждениях закрытого типа, на объектах летнего отдыха для детей.

После завершения селекторной связи заместитель главы Администрации района Булат Халиуллин, обращаясь к присутствующим в зале представителям соответствующих служб, указал на необходимость ещё раз проверить во всех населённых пунктах доступность воды для тушения пожаров. И рекомендовал вести мониторинг неблагополучных семей, одиноко проживающих граждан – в целях профилактики возгораний.

Что касается паводка, то в Туймазинском районе потенциально опасные в плане большого подтопления участки имеются в трёх сельских поселениях – Каратовском, Ильчимбетовском, Какрыбашевском.

Повсеместно работают противопаводковые комиссии, ведётся мониторинг уровня рек и водоёмов.



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений