комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Волшебная ночь

Наш корреспондент
25 Апреля 2013
00:21
278
3


«Одну простую сказку, а может и не сказку, а может, не простую хотим вам рассказать…» Под таким девизом прошла «Библионочь-2013» в нашей библиотеке. Много интересного услышали и увидели читатели, поспешив вместе с библиотекарями на красочную выставку «Вслед за волшебным клубком». Она предоставила ребятам возможность общения друг с другом, с героями волшебных народных и литературных сказок, обсуждения насущных «сказочных» проблем. На турнире Знаек и Всезнаек не было проигравших, потому как ни один вопрос не остался без правильного ответа.

В разгар библионочи произошло «чрезвычайное происшествие». Неожиданно показался герой произведения Габдуллы Тукая — Шурале, вызвав своим появлением смятение и переполох. Хорошо ещё, что Сказительница и дровосек Былтыр смогли «усмирить» чудовище, прищемив его длинные пальцы в щели берёзового бревна.

А посетители библионочи посмотрели небольшой отрывок из сказки, «примерили» на себя роли волшебных героев, послушали музыкальный фрагмент из балета Ф. Яруллина «Шурале».

Каждый в эту ночь смог найти себе занятие по душе: одни углубились в чтение, другие сидели за компьютером и заинтересованно смотрели рекламные библиотечные ролики, привлекающие ребят к чтению и посещению храма книг, третьи собрались в импровизированном поэтическом кафе и послушали поэтические строки серафимовского поэта Виктора Осёнова из его нового сборника стихотворений для детей, которая выйдет в свет в мае этого года, а малыши в укромном уголке играли в настольные игры и листали красочные книжки.

Валентина ТИХОНОВА, заведующая Серафимовской сельской детской библиотекой



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений