комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
20.11.2017
Для души

«Погрустит пока наш класс, ведь каникулы у нас!»

Наш корреспондент
25 Апреля 2013
00:29
214
3

На каникулах у детей появится масса свободного времени. Как увлечь их интересными делами, разнообразить досуг и тем самым не допустить правонарушений среди несовершеннолетних? Об организации летней оздоровительной кампании велась речь на совещании директоров школ, которое состоялось на днях в ДД(Ю)Т.

Говоря об отдыхе и занятости школьников, заместитель главы Администрации Сергей Подоприхин акцентировал внимание на трудоустройстве подростков.

— Многие из них ждут лета, чтобы заработать деньги на карманные расходы. Преимуществом при временном трудоустройстве должны пользоваться ребята из «группы риска», молодые люди из социально незащищённых, неблагополучных семей, — сказал Сергей Анатольевич. — Уже сегодня нужно определиться с количеством несовершеннолетних, которые будут задействованы в летних работах. Подростков ждут на некоторых городских предприятиях, но по большей части они будут востребованы в работах по благоустройству города и сёл. Руководителям учебных учреждений следует помнить, что занятость школьников — это, несомненно, важный вопрос, но актуальнее всего сохранение здоровья и обеспечение безопасности ребёнка.

Заместитель главы Администрации напомнил присутствующим о соблюдении правил приёма несовершеннолетних на работу.

С опытом, проблемами и перспективами организации отдыха и оздоровления детей, подростков и молодёжи ознакомили присутствующих начальник управления образования Айгуль Ахметова и методист Наталья Тиглева. С этого года сезонные лагеря приобрели профильную направленность, а в детском оздоровительно-образовательном лагере «Кандры-куль» будут трёхнедельные заезды. За это время дети успеют получить на мастер-классах туристические навыки, поучаствовать в творческих конкурсах и спортивных эстафетах, покупаться в озере, освоить катание на рафте и катамаране, а также полюбоваться красотами малой родины, посетив Шумиловские водопады, Икские пещеры, и съездить на экскурсии за пределы района (дополнительная информация — по телефонам: 5-53-24, 2-87-42).

Об актуальности деятельности центров дневного пребывания при учебных учреждениях, опыте их организации рассказали руководители ТСОШ № 5, школы с. Нижнетроицкий, ДД(Ю)Т и ДЮСШ.

Фото из архива редакции.  



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений