комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Введены ограничения на вылов рыбы

Наш корреспондент
25 Апреля 2013
00:35
404
3

В соответствии с правилами рыболовства в период нереста (с 15 апреля по 10 июня) в республике вводится повсеместный запрет на промышленное рыболовство.

Как сообщает ГБУ природный парк «Кандры-Куль», заниматься спортивным и любительским рыболовством запрещается с 1 мая по 10 июня. В этот период рыбакам-любителям разрешается ловить рыбу только с берега с одной поплавочной или донной удочкой, при этом на ней должно быть не более двух крючков. Эти ограничения вводятся ежегодно с целью создания благоприятных условий в период нереста и пополнения рыбных запасов водоёмов.

В период нерестового хода рыбы передвижение по озеру Кандры-куль любых плавательных средств запрещено. За совершение административных правонарушений в сфере рыболовства предусмотрены штраф и конфискация судна и орудий лова. Штраф на граждан – от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Кроме того, за незаконную добычу водных биологических ресурсов в нерестовый период предусмотрено уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Для выявления нарушителей природоохранного законодательства на озере Кандры-куль в нерестовый период будут проводиться рейды инспекторов природного парка «Кандры-Куль» с участием инспекторов Минэкологии РБ, сотрудников отдела по РБ Средневолжского территориального управления Росрыболовства и правоохранительных органов.



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений