комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

«Городу нужны памятники»

Наш корреспондент
25 Апреля 2013
00:46
301
3

Отклики на материалы, опубликованные в газете и на нашем сайте


«Школьница готовит путеводитель»

(«ТВ» № 60 от 17 апреля)

Гость:

– Если ставить памятник, то основателю — мельнику, вроде звали Андреем, или железнодорожникам. Зачем перенесли памятник растрелянным красноармейцам -железнодорожникам с привокзальной площади? Почему до сих пор не вернут памятник Ленину? Это наша история, мы на демонстрацию ходили семьями мимо него. У нас есть пл. Октября, пр. Ленина, а памятника нету. Табличка Чурову — это круто, но в г. Октябрьский на каждом доме, где жил почётный гражданин города, висит табличка, а у нас их нет нигде.

Памятник Скорбящей матери превратили в место приготовления шашлыка и ночёвки для бомжей. Вспоминаем только 9 мая – почётный караул, цветы... А в такие дни захламляем, сидим, как курицы, на скамейках, греем руки, плюём. Молодожёнам вроде и надо куда-то ехать цветы возлагать, а куда? Пора культивировать наш город и ставить памятники со смыслом.

Гость:

– О чём вы говорите? Молодёжь давно нашла место для возложения цветов – это аллея Героев. Близко к ЗАГСу, в тёплую погоду можно пешком прогуляться. А то, что люди руки греют у Вечного огня — что в этом плохого? Плевать плохо, но не каждый же плюёт – только единицы безнравственных людей. И что должны сделать с ними местные власти — всех по одному извести, чтобы не портили культурный облик города?


«Книги – детям»

(«ТВ» № 58 от 13 апреля)

Гость:

– Не плохо бы было многодетным и малообеспеченным семьям подарить книги, а то в магазинах очень дорогие, нет возможности всем купить.


«Дома и дворы, не красящие наш с вами город»

(«Клуб читателей»)

Ляйсан:

– На ул. Гафурова, 5-а, 5-б, 5-в нет детских площадок, никакого озеленения – одни машины. Детские площадки – самодельные, горки – неудобные, доски лежат поперёк, некоторые выступают (как стиральная доска). Нет освещения в тёмное время суток на игровых площадках.

Ляйсан:

– Ул. М.Джалиля, 22 и ул. Комарова, 5-7, напротив налоговой, во дворах – кругом машины, даже на газонах и бельевых площадках.

Крыса:

– Ну и что? Куда ставить машины? Ходить пешком, чтобы угодить вашему величеству? Если нет возле налоговой нормальной площадки, ставят поблизости.

Гость:

– Действительно, иногда дворы настолько забиты машинами, что пройти можно, только лавируя между ними, причём попутно собираешь с них пыль и грязь. Давно назрела необходимость оборудования каждого двора стояночными «карманами».

Гость:

– Во дворе дома № 10 по ул. Комарова жильцам нет места для парковки. Кто приезжает в расположенный рядом банк, ставят машины так, как будто, кроме них, никого нет. Проехать от магазина «Лучезар» до банка «УралСиб» очень трудно — дорога, как после бомбёжки.

Гость:

– Кто догадался дать разрешение на то, чтобы на площадке возле «Химмаша» расположился цирк-шапито? Жители ближайших домов №№ 47, 47/1 по ул. Комарова и раньше не могли выехать со двора на личном транспорте, потому что вся площадка была как попало заставлена машинами химмашевских работников, а теперь там дорога вовсе перекрыта – стоит цирк. Сами химмашевцы ставят машины вдоль дороги по ул. Горького. После представления дети как бешенные выбегают из цирка прямо под колёса машин, едущих на не хилой скорости, — и то, что там не произошло пока ДТП — счастливая случайность.

Альфия:

– Мы живём в мкрн. Чулпан. Каждую весну все горожане наводят порядок на улицах города. Предприятия приводят в порядок закреплённые за ними участки. А на территории, прилегающей к предприятию «Агро-гусь», очень грязно. Каждый раз, проезжая мимо этой свалки, недоумеваешь: а где же органы, которые должны это контролировать и принимать меры воздействия?


«Каким бывает утро в Баксанском ущелье?»

(«ТВ» № 63 от 23 апреля)

Галина Георгиевна Пухова, ветеран педагогического труда:

– Побывала в историко-крае-ведческом музее на выставке работ Фарита Газизуллина. Он – художник от Бога. Глядя на его картины, испытываешь прекрасные мгновенья: чувствуешь дуновение ветерка, ощущаешь речную прохладу... Я родилась на Северном Урале, и когда впервые увидела полотна Газизуллина, ностальгия по родным местам вспыхнула с новой силой. Всматривалась в чащу на картине и находила свою тропинку в хвойном лесу. Любовалась озером и вспоминала, как мой дед ловил карасей. Испытала потрясение от величественных гор Кавказа и мысленно побывала на горе Чегет...




Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений