комментарии

Новостная лента

Не могу простить

Наш корреспондент
27 Апреля 2013
01:17
229
3

Не всегда отношения между супругами, тем более – с родителями и родственниками друг друга, складываются безоблачно. Иногда они напоминают болезненный нарыв, который и трогать страшно, и дальше терпеть невыносимо. Реально ли не обидеть пожилых родственников, но и не стать заложниками их непростых характеров? Как из-за нелюбви родных «второй половины» не потерять самого супруга? Можно ли достойно выйти из рвущей душу ситуации? Обо всём этом – в нашем сегодняшнем выпуске «Моя семья». Если у вас тоже есть что рассказать на эту тему, звоните по телефону 5-12-91 или пишите на электронный адрес tvest@yandex.ru, или по адресу: г. Туймазы, ул. Мичурина, 20-б. О вашем опыте мы обязательно расскажем на следующих тематических страницах.
Можно высказаться в комментах к данному материалу!

По вашему желанию можем не указывать настоящие имя и фамилию.


В последние месяцы мучаюсь от противоречивых чувств и не знаю, как поступить

Сейчас я переживаю, что муж оставит семью. Всё дело в его матери. Она тяжело больна, и муж то и дело поднимает разговор на тему, как трудно и плохо ей жить одной. Я молчу. Он мрачнеет и замыкается в себе. А мне нечего ему сказать. И вот от чего.

Свекровь выставила сына из своей трёхкомнатной квартиры в 17 лет со словами: «Корми себя сам». И всё от того, что её второй муж невзлюбил пасынка, особенно после рождения собственной дочери. Чего парню стоило самостоятельно получить образование и найти хорошо оплачиваемую работу, знает только он сам. Когда я с ним встретилась, он заработал на комнату в коммуналке, помогал матери, которая постоянно просила у него денег «на лекарства», «на сапожки сестрёнке».

Моё появление в его жизни встретила в штыки: при первой встрече окинула ненавидящим взглядом, фыркнула и ушла в другую комнату. И не вышла оттуда вплоть до моего ухода. На свадьбе, которую организовали и оплатили мои родители, её тоже не было. Потом она приходила к нам и устраивала истерики на тему «нищебродка зацепилась за хорошего человека и сидит у него на шее», даже ходила к моему начальству с рассказами о том, какая я плохая. Когда мы, наконец, накопили денег на расширение жилплощади, свекровь устроила скандал, звонила сыну ежедневно, мол, твоя жена оставит тебя без жилья.

Чуть снизился накал страстей после нашего переезда в Туймазы (она жалела деньги на междугородные переговоры). Но к рождению внучек бабушка отнеслась безразлично. За минувшие годы она видела их от силы раза четыре. Потом она разменяла свою квартиру на дом для себя (супруг давно ушёл от неё) и новую квартиру – для дочери.

Пять лет назад свекровь перенесла инсульт, позднее у неё обнаружился сахарный диабет, а теперь у неё приступы, во время которых она никого не узнаёт, агрессивна с окружающими, может справить нужду прямо на пол. Дочь самоустранилась от ухода за ней уже после инсульта. Теперь муж то и дело заводит разговоры о том, как матери плохо одной. А я категорически не хочу жить вместе с ней. Во-первых, этот человек не только не сделал для меня ничего хорошего, но и специально отравлял мою жизнь. Во-вторых, знаю, что уход за ней ляжет на мои плечи (муж очень брезглив, он даже горшки за детьми не выносил, потому что его начинало мутить). Но совесть моя неспокойна, потому что родители с детства мне внушали: слабым нужно помогать.

Как поступить, не знаю. Хотелось бы выслушать мнение посторонних, так сказать, незаинтересованных лиц. Возможно, это поможет принять окончательное решение.

Нэлли.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений