комментарии

Новостная лента
16.07.2018
Для души

Кровь — не вода...

Наш корреспондент
27 Апреля 2013
01:29
323
3


Увы, сегодня часто бывает так, что братья и сёстры, повзрослев, враждуют или вообще перестают общаться.

У меня с моей старшей сестрой тоже всё складывалось непросто.

Пока я была маленькая, полностью ей подчинялась, никогда особо не высказывала мнение против, даже когда она меня обижала и критиковала. Повзрослев, поняла, что многие свои комлексы я получила благодаря сестре.

Она меня «затюкивала»: то у меня ни так, и это, я ничего не умею, и я верила в это (она же старше — значит умнее). Но когда начала жить самостоятельной жизнью, у меня появились своё мнение, круг общения. И я начала возражать на критику сестры. Тогда наши отношения очень испортились. Она восприняла мое «моральное взросление», как личное оскорбление. И продолжала критиковать всё: от внешности моего мужа до салфеток на кухне. Требовала быстро поменять и супруга, и интерьер в квартире. Я отвечала, взрывалась. Мы надолго прерывали общение, опять мирились.

Однако как-то раз, когда мы обе готовились к праздничному ужину и крутились у зеркала, я случайно увидела отражение сестры в зеркале рядом со своим. Мы были так поразительно похожи (не столько чертами лица, сколько мимикой и жестами), что я аж вздрогнула. И именно тогда осознала: а ведь мы ссоримся, потому что похожи. Мы сколько угодно можем скандалить, отворачиваться друг от друга, но родными быть не перестанем, и других сестёр у меня не будет.

Поэтому я нашла разумный, на мой взгляд, выход. Пока мы встречаемся только в родительском доме. И когда она пытается спровоцировать ссору, я не отвечаю, не обижаюсь, а спокойно продолжаю общаться с кем-то другим. В итоге скандал затухает, не успев разгореться. И верю, что рано или поздно сестра поймёт: глупо ссориться с родным человеком только потому, что он тебе не подчиняется.

Лиля, 35 лет.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений