комментарии

Новостная лента

Копилка семейного опыта

Наш корреспондент
27 Апреля 2013
01:40
300
3.25

Наваждение рассеялось, или Всё познаётся в сравнении 
Всегда считала, что мужчины делятся на два типа. Одни – обаятельные, привлекательные внешне, с ними не скучно. Другие – «правильные», предсказуемые, некрасивые зануды. Нравились, конечно, первые. Вот только на меня они внимания не обращали. Поэтому в мужья выбрала представителя второго типа. Но весь первый год совместной жизни тайком вздыхала, глядя на «безбашенных» обаятельных супругов своих знакомых. Особенно сожалела, что не достался такой муж, как у золовки: красавец, весельчак и щёголь. 
Так бы и продолжалось, если бы не случай. Вышло, что мы с золовкой забеременели практически в один месяц. У неё (как и у меня) в течение всего первого триместра был жуткий токсикоз. Кто из женщин испытал, тот знает, ЧТО это такое. Всё это время муж нянчился со мной как с малым дитём, заботясь и исполняя все капризы. Однажды я заехала в гости к его сестре. И стала свидетелем тягостной сцены: супруг золовки весь вечер, величавший жену не иначе как «мой жиртрестик» (естественно, беременность прибавила ей килограммов), под занавес брезгливо отодвинул от себя приготовленный ею суп и заявил: «Что ты сюда напихала? Весь день дома сидишь, не могла что-то съедобное приготовить!» С насмешкой посмотрел на женщину, едва сдерживавшую слёзы, и процедил: «Что ты всё время ноешь! Тоска с тобой зелёная!» 
У меня тогда как будто пелена с глаз упала. Мужа перестала считать скучным занудой. Он — моя защита и надёжная опора. 
 Лиана, 27 лет. 

 Старший должен сделать первый шаг

 Когда сын привел девушку, и она стала у нас жить, то вначале отношения были натянутые. Хотя мне невестка ничего негативного не говорила. Просто её молчание почему-то сильно задевало. Но в один прекрасный день меня как стукнуло: пришла в дом девушка, а вокруг — чужие. Любимый на работе, а без него даже из комнаты не хочется выходить. Я мысленно поставила себя на её место и стало жаль — что делать ей со взрослой женщиной, о чём говорить? 
И начала потихоньку вытаскивать её из комнаты на кухню. «Попробуй кашу, не пересолила ли я?», «Помоги мне сделать лапшу» или «Чайник вскипел, давай чай попьём». Когда она готовила, старалась похвалить её, ненавязчиво, невзначай. Так потихоньку она сама стала выходить из комнаты и чаёвничать со мной. А когда забеременела, то первым человеком, которому она это сообщила, был не мой сын, а я! 
 Евгения Петровна, 48 лет.


Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений