комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
21.11.2017
Разное

В среду на территории Нугушского водохранилища состоялась массовая посадка саженцев

Зиля АБДУЛЛИНА
25 Апреля 2016
16:16
552
3

5 тысяч деревьев в честь фронтовиков


В среду на территории Нугушского водохранилища состоялась массовая посадка саженцев


DSC_5990.JPG


DSC_6121.JPG


DSC_6053.JPG

Глава Администрации муниципального района Айдар Суфиянов (справа) сажал саженцы вместе с молодёжью.


— В рамках празднования предстоящей 71-й годовщины Дня Победы в районе запланирована масса мероприятий, – сказал глава Администрации района Айдар Суфиянов. – Сегодня – первый этап акции, во время которой туймазинцы посадят более 5 тысяч сосен. А к 75-летию Победы на территории водохранилища всего будет посажено 30 тысяч деревьев и кустарников – в память о всех ушедших на фронт соотечественниках. Претворяя в жизнь идею глобального озеленения нашего родного края, мы показываем, что умеем ценить людей, подаривших нам мирное небо над головой, – отметил Айдар Рифгатович.

В посадке саженцев, предоставленных Туймазинским лесхозом, участвовали около 400 туймазинцев. Среди них были ветераны, представители Администраций района и города, главы сельских поселений, депутаты, работники, лесничие и мастера леса, представители предприятий, общественных органи-заций, волонтёры, студенты, школьники и просто инициативные граждане. Выстроившись в 20 рядов, они по линеечке бережно сажали трёхлетние хвойные растения. Для многих присутствующих это уже была не первая в жизни посадка деревьев, в том числе и для её инициатора, местного краеведа Рима Гареева.

— Чем же мы, нынешнее поколение, можем отблагодарить наших героев? Песни слагать, стихи сочинять, мемуары писать способны не все. Зато каждый из нас способен посадить дерево во славу и благодарность землякам-фронтовикам, – сказал Рим Борисович.


DSC_6143.JPG



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений