комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
21.11.2017
Разное

Моя кровиночка

Наш корреспондент
25 Апреля 2016
16:28
558
3

На фоне «бодания» с Западом мои наблюдения могут показаться попыткой запульнуть туда ещё один камушек. И всё же...

Уже никого не удивишь сообщениями, что при заполнении различных документов американцы вместо слов «мама» и «папа» давно уже пишут «родитель № 1» и «родитель № 2». Почему? Ещё в 2011 году Госдепартамент США разъяснил, что «эти улучшения сделаны, чтобы гарантировать нейтральное обозначение пола родителей ребёнка и в знак признания различных типов семьи». Чтобы было понятнее – дабы не ранить чувства представителей нетрадиционных сексуальных меньшинств.

Недавний случай: француженку лишили родительских прав за то, что она... обнимала своего 8-летнего сына перед тем, как отправить его в школу. Мол, чрезмерная любовь матери наносит непоправимый вред его неокрепшей психике. А потому – вон её из жизни сына.

Но сильнее всего меня раздражает их отношение к браку. Растиражированный киношный образ: мужчина по пути домой заезжает к бывшей супруге и их общему чаду. Его приглашают в гостиную, где новый глава семейства радостно кричит «Привет, Джо!», в ответ слышит не менее жизнеутверждающее: «Здорово, Билл!!!», вместе они опрокидывают по кружечке кофе, говорят о рыбалке, погоде, здоровье... А затем новый муж просит старого посидеть с их недавно родившимся малышом, так как они уезжают на уик-энд. Представить что-то подобное у нас просто невозможно. Может быть, я преувеличиваю, но в наших реалиях рукопашная началась бы сразу после того, как бывший и нынешний мужья попались друг другу на глаза.

В России семья – это единый организм. В котором каждый: муж, жена, ребёнок – часть общего целого. Даже в том случае, если дети выросли, а супруги охладели друг к другу, они не перестают этой частью оставаться. Наверное, поэтому у нас и принято называть супруга своей половиной.

Близкий родственник недавно так охарактеризовал различие между нами:

— В России каждый член семьи – это «кровиночка моя». В Америке и Европе при заключении брака речь порой идёт о создании частного предприятия или ООО. В их понимании, главное предназначение семьи заключается в том, чтобы наработать материальный и духовный капитал. Вот и становятся некогда близкие друг другу люди вешками на жизненном пути, не больше. У нас такого нет.

И слава Богу!



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений