комментарии

Новостная лента

Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич: "Законы принимаем, средства выделяем. Каков результат?"

Наш корреспондент
4 Мая 2016
14:44
659
3

28 апреля полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, руководители ряда региональных министерств и ведомств посетили предприятия и объекты соцкультбыта на западе республики.

— Одна из основных целей моего визита – анализ ситуации в сфере здравоохранения, – сообщил журналистам М. Бабич. – Необходимо сделать выводы – что нужно предпринять, чтобы улучшить качество медицинских услуг.

В первую очередь Михаила Викторовича интересовали вопросы финансирования отрасли, возможности оптимизации её работы, эффективность действующей нормативно-правовой базы.

— Государство вложило значительные средства в реформирование системы здравоохранения. Было закуплено немало медицинского оборудования, построены и реконструированы медицинские учреждения, увеличилась заработная плата медперсонала, – отметил он. – Тем не менее есть вопросы к работе «Скорой помощи», качеству оказания медицинских услуг.

По словам Михаила Викторовича, по уровню развития медицинской сферы республика наработала хороший опыт. А потому по договоренности с Главой региона Рустэмом Хамитовым здесь собираются опробовать ряд экспериментальных проектов.

Ещё одним объектом пристального внимания полномочного представителя Президента РФ стала промышленная отрасль республики. Он отметил, что его удивило, как буквально «с нуля», без особой господдержки, здесь появляются высокотехнологичные производства. Михаил Бабич выразил желание поддержать некоторых производителей на отечественном рынке и оказать помощь в продвижении их продукции на экспорт.

В разрезе развития программы импортозамещения тему продолжил Рустэм Закиевич:

– Радует, что крупные нефтяные компании, в частности, ПАО «Сибур Холдинг» и ОАО «НК «Роснефть», начали активно закупать оборудование на наших предприятиях. За последние полгода объём заказов увеличился на 40-50 процентов. Работа в этом направлении только началась, но перспективы перед нами открываются очень хорошие. Тем более что возможностей для исполнения этих заказов достаточно.

Завершающим «штрихом» встречи стало закрытое совещание Михаила Бабича с главами Адиминистраций городов и районов. Михаил Викторович озвучил свои ожидания от предстоящего разговора: на примере муниципалитетов понять, насколько действенно работают федеральные законы, определить наиболее болезненные точки взаимодействия муниципальных и федеральных органов власти, услышать из первых уст, насколько население удовлетворено качеством государственных услуг.

Спектр обсуждаемых вопросов был весьма широким. В частности, речь шла о проблемах жилищно-коммунального и агропромышленного комплекса, строительстве жилья, дорог...

На совещании выступил и глава Администрации муниципального района Туймазинский район Айдар Суфиянов. Он доложил о социально-экономическом развитии района, обозначил вопросы, которые необходимо решать в первую очередь. В частности, в числе проблем, мешающих дальнейшему развитию промышленного сектора, он назвал нехватку оборотных средств.  



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений