комментарии

Новостная лента

В Башкортостане объявлен противопожарный режим повышенной готовности

Наш корреспондент
5 Мая 2016
17:55
552
3

30 апреля в Правительстве республики по поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова прошло видеоселекторное совещание по фактам пожаров в Бакалинском, Балтачевском и Шаранском районах, по обеспечению пожарной безопасности.

По данным МЧС РФ по РБ, в республике выросло число огненных происшествий с гибелью людей. С начала года произошло 1119 пожаров, в которых погибли 126 человек, в том числе 12 детей.

Глава региона считает недопустимым, когда в огне гибнут жители республики, особенно дети. Необходимо предпринять все меры для того, чтобы такие трагические события впредь не повторялись.

С 30 апреля по 10 мая в республике объявлен режим повышенной готовности для органов управления и сил Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

— Наша система предупреждения и профилактических мер действует неэффективно. Необходимо принять дополнительные и более серьёзные меры. Их значительная часть должна быть проведена на местах органами местного самоуправления и социальными службами, – сказал Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов.

Было отмечено, что пожары с групповой гибелью людей чаще всего происходят в семьях социального риска (пьющие родители, малообеспеченные семьи, нарушение родителями правил противопожарной безопасности, оставление детей без присмотра).

— Причина трагедий – беспечность родителей, – считает председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров. – Предлагаем организовать для населения практические тренировки по действиям на пожаре в учреждениях и по месту жительства.

До 10 мая во всех сельских населённых пунктах пройдёт подворовой обход с целью выявления семей с детьми, находящимися под угрозой чрезвычайных ситуаций. Будут приняты соответствующие меры.  



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений