комментарии

Новостная лента

В Туймазах дорожные указатели станут бетонными

Эмиль Мусин
6 Мая 2016
11:58
837
3

Некоторые решения комиссии были отложены из-за отсутствия протоколов голосования жителей


Из-за разрушение асфальта на одних участках дорог транспортные потоки перетекают на другие, находящиеся в частном секторе, возле социальных учреждений. В результате на очередном заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения рассматривалось немало обращений от сельчан, жалующихся на засилье грузового транспорта.


Жители села Чукадытамак попросили установить шлагбаумы, ограничивающие габариты большегрузных машин по высоте при въезде в этот населенный пункт. Транспорт нефтяников, перевозящий различные агрегаты, стал задевать линии связи и электропередач, оставляя проезд без уличного освещения. Столбы с коммуникациями физически и морально устарели. Комиссия отложила решение по данному вопросу, возможно потребуется переустановка столбов по современному нормативу (от проводов до асфальта должно быть не менее 4,5 метра). По вопросу обустройства «лежачих полицейских» на улице Речной и знака, предупреждающего о прогоне скота в этом же селе, будет направлено ходатайство в Управление дорожного хозяйства республики, в чьём ведении находится дорога.

Аналогичное обращение поступило от жителей села Воздвиженка, которые попросили установить шлагбаум, «укорачивающий» машины при въезде со стороны поля на улицы Церковную, Молодежную, Речную. Комиссия рекомендовала провести общее собрание жителей данных улиц и предоставить на следующее заседание протокол решения о введении ограничения. Только после этого возможен положительный ответ.

Появятся указатели населённых пунктов «Тюменяк» и «Агиртамак» на повороте в село Агиртамак, по направлению из Туймазов в данные сёла.

Нефтяники обратились с просьбой обустроить указатели «Пешеходный переход» с парковки на тротуар вдоль ограждения цеха технологического транспорта (с. Субханкулово) и «Остановка запрещена» – перед пропускным пунктом ЦТТ за счет средств Туймазинского нефтепроводного управления. Разрешение было получено.

Комиссия дала согласие на нахождение возле магазина «Полушка» на улице Ленина, г. Туймазы передвижного расчётно-кассового центра Сбербанка России. Он компенсирует закрытие сберкассы в этом месте, пока не будет подобрано и открыто здание нового отделения банка.

Несколько жителей дома № 31-а на улице Комарова в Туймазах попросили ограничить сквозной внутридворовый проезд. Комиссия предложила вариант установки блокировки на середине дороги, то есть возможно движение машин экстренных служб с двух концов дома до бетонной тумбы. Однако для его воплощения необходим протокол голосования общего собрания собственников квартир дома. Кроме того, жильцам необходимо собрать средства для проведения работ, так как эта придомовая территория относится к зоне ответственности управляющей компании, а не администрации городского поселения. Чем быстрее жильцы решат данные вопросы, тем скорее там появится преграда. Стоимость работ, как и самой конструкции, невелика.

Разрешения на установку знака «Остановка запрещена» возле магазина «Пышка» на улице Гафурова, 36-а не будет. Просьбы об этом от одного гражданина поступают в комиссию ежегодно. Однако права остальных участников движения, в том числе и посетителей магазина, ущемляться не должны. Проблему захламления прилегающей к магазину автостоянки необходимо решать по-другому.

Не разрешена установка знака «Движение только направо» на перекрестке

улиц Лесовода Морозова и Мичурина. Серьёзных транспортных заторов там не бывает даже в часы пик, в случае же появления этого ограничения остальным участникам движения придётся делать объезд, чтобы повернуть налево.

Отказано и в демонтаже дорожного знака «Поворот направо запрещён» на перекрестке улиц Пушкина и Горького. На данном направлении движения располагается ТСОШ № 3, а также ездят автобусы маршрута № 1. К тому же в случае ликвидации знака будут перегружены прилегающие улицы.

– Не во всех обращениях имеется рациональное зерно, – сообщил председатель комиссии по БДД, заместитель главы Администрации района по промышленности, строительству, транспорту, связи и инвестиционной политике Фаниль Ханов. – К сожалению, случалось, что в обустройство некоторых дорожные знаков вкладывалось немало труда, бюджетных средств, а потом против них начинали протестовать люди, живущие на той же улице, в том же доме, откуда якобы от всех жильцов поступило обращение. Оно должно подкрепляться протоколом общего голосования большинства жильцов. При установке «лежачих полицейских» мы будем добиваться письменного согласия жителей, под чьими окнами они появятся. Также нам нужно расширить использование дорожных указателей с бетонным основанием. Потому что ежегодная замена помятых лихачами труб, на которые крепятся указатели, влетает бюджету города в копеечку. Отдел благоустройства уже приобрёл несколько таких бетонных изделий.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений