комментарии

Новостная лента

Глава Администрации района встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

Анфиса Аитова
6 Мая 2016
17:31
1575
3

Мы гордимся вами!


Глава Администрации района встретился с ветеранами Великой Отечественной войны


1.jpg

Слева направо — ветеран Масалим Каррамович Закиров, глава Администрации района Айдар Рифгатович Суфиянов, ветераны Фатхулла Тимергалинович Тимергалин и Фоат Габбасович Бадамшин.

Фото Зили Абдуллиной.


Общение проходило в четверг в неформальной обстановке – в кафе «Отдых» за праздничным столом. Весеннее настроение располагало к задушевным беседам. Ветераны общались, делились воспоминаниями, слушали фронтовые песни и мелодии, звучавшие в исполнении работников культуры, подпевали артистам.

С Днём Победы присутствующих поздравил глава Администрации муниципального района Айдар Суфиянов.

— В нашей стране нет семьи, которой бы не коснулась война. Во имя победы были отданы миллионы жизней. На защиту Родины на фронт ушли 30 тысяч туймазинцев, половина из которых не вернулась домой. Память о погибших солдатах и офицерах хранят в своих сердцах их родные и близкие, из поколения в поколение бережно передавая фронтовые письма, фотографии и боевые награды.

В нашем районе многое делается для увековечивания памяти героев фронта и тыла. Установлено 69 памятников и обелисков, 16 из которых появились в прошлом году накануне юбилея Победы. В честь участников войны на территории Нугушского водохранилища недавно были посажены пять тысяч деревьев.

На сегодняшний день в районе проживают 132 участника Великой Отечественной. Все они, а также 677 вдов участников войны, 1738 тружеников тыла, 7 несовершеннолетних узников концлагерей, три жителя блокадного Ленинграда пользуются различными социальными льготами.

Всем вам, уважаемые ветераны, – наша сердечная благодарность. Знайте, что ваши внуки и правнуки всегда будут гордиться поколением, защитившим страну от врага и возродившим её после разрухи, – сказал Айдар Рифгатович.

В этот день один из ветеранов – Фоат Габбасович Бадамшин (на фото крайний справа) отмечал 90-летний юбилей. В годы войны он служил в морской авиации. После её окончания поступил в военное училище и остался на сверхсрочную службу. Домой вернулся только в 1954 году. Юбиляру вручили памятный подарок от совета ветеранов района.  



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений