комментарии

Новостная лента

18 туймазинских семей получили жилищные сертификаты

Анфиса Аитова
17 Мая 2016
16:14
2449
3

Скоро — новоселье


18 туймазинских семей получили жилищные сертификаты


В минувшую пятницу в Администрации района состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов на общую сумму более 16 миллионов рублей в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Жилищные сертификаты на сумму от 600 тысяч до 1 млн 250 тысяч рублей (в зависимости от состава семьи) получили семьи, живущие и работающие в сельской местности.


DSC_1474.JPG


Вручая их, глава Администрации муниципального района Айдар Суфиянов подчеркнул, что целью реализации данной программы является укрепление инфраструктурного потенциала села, улучшение жилищных условий населения. Так, в рамках реализации данной программы с 2013 года произведено газоснабжение 277 участков в с. Райманово, на трёх улицах – в д. Нуркеево. Обеспечено водоснабжение д. Горный и ул. Горная с. Ильчимбетово, сс. Нижнетроицкий, Кандры, Субханкулово.

С 2014 года ведётся комплексная застройка и благоустройство села Дуслык: завершается строительство сетей электро-, газо- и водоснабжения земельного массива на 500 участков, строится детский сад, планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

— Среди муниципальных районов республики Туймазинский район из года в год находится в тройке лидеров по наибольшему количеству выделенных на район жилищных сертификатов, – отметил Айдар Рифгатович.


DSC_1532.JPG


Среди тех, кто получил сертификат, многодетная семья Гибадуллиных (на фото), в которой воспитываются трое дочерей в возрасте семи, четырёх лет и одного года. Мечту о собственном жилье Альфир Амирзянович и Зульфира Мидахатовна стали воплощать в жизнь несколько лет назад, после того, как приобрели земельный участок. Но финансовые возможности не позволяли завершить начатую стройку. Зульфира Мидахатовна работает в фельдшерско-акушерском пункте с. Тюменяк. Как сельский специалист она подала документы на получение социальной выплаты для строительства дома. Очереди молодая семья ждала три года.

Всего с начала реализации этой программы построить дом и улучшить свои жилищные условия смогла уже 81 семья. На сегодняшний день на учёте по этой программе стоят ещё 98.


DSC_1504.JPG


DSC_1553.JPG



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений