комментарии

Новостная лента
21.06.2018
Разное

Последствия расторжения трудовых отношений при наличии служебного найма жилого помещения

Старший помощник прокурора Г.М. Бадретдинова
2 Мая 2016
10:25
207
3

В соответствии со ст. 93 Жилищного кодекса Российской Федерации служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры.

Частью 3 статьи 104 Жилищного кодекса Российской Федерации определено, что договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

Таким образом, законодатель установил прямую зависимость между правом проживания в служебном жилом помещении и наличием трудовых отношений. Прекращение трудовых отношений автоматически ведет за собой прекращение права проживания в служебном жилом помещении. В то же время в случае расторжения договора найма служебного жилого помещения не влечет за собой прекращение трудовых отношений.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений