комментарии

Новостная лента

Межрайонная прокуратура приняла меры по фактам незаконной реализации алкогольной продукции

Старший помощник Туймазинского межрайонного прокурора Г.М. Бадретдинова
9 Мая 2016
10:33
220
3

Межрайонная прокуратура провела проверку по соблюдению законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии с требованиями законодательства запрещена продажа алкогольных напитков на остановках общественного транспорта. Между тем, установлено, что в трех остановочных павильонах осуществлялась круглосуточная торговля пива.

В связи с этим, прокуратура возбудила в отношении предпринимателей дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, по результатам рассмотрения они оштрафованы на 5 тыс. руб.

Кроме того, в ходе мониторинга выявлены Интернет-сайты с информацией о круглосуточной торговле алкоголем с доставкой на дом. Объявления о реализации водочной продукции сопровождались фотографиями и прайс-листами. Беспрепятственный доступ к данным ресурсам мог привести к покупке алкоголя несовершеннолетними и продаже контрафактной продукции.

По данным фактам прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании размещенной в Интернете информации запрещенной к распространению и ограничении доступа к сайтам. Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры.

После вступления судебного решения в законную силу материалы будут направлены в Роскомнадзор с целью блокировки доступа к Интернет-ресурсам.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений