комментарии

Новостная лента

Головорезам из Кумертау дали пожизненный срок

Наш корреспондент
20 Мая 2016
12:11
750
3

Такой приговор вынес Верховный суд республики 24-летнему Сергею Букаеву и 22-летнему Константину Суркову за убийство пятерых подростков в Кумертау. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии особого режима.

Как установило следствие, в апреле прошлого года эти нелюди вместе с пятью знакомыми, трое из которых были несовершеннолетними, распивали алкоголь в квартире в Кумертау. Ночью между Букаевым и его 23-летним знакомым произошла ссора, и Сергей зарезал мужчину. Следом он убил зашедшую на кухню 22-летнюю девушку, опасаясь, что она сообщит о случившемся в правоохранительные органы.

По этой же причине Букаев и Сурков лишили жизни остальных находившихся в квартире. А 17-летнюю девушку перед убийством изнасиловали.

- В общей сложности подельники нанесли убитым более 160 ножевых ранений, а затем попытались расчленить два трупа. Чтобы скрыть следы преступления, он устроил в квартире пожар, после чего злоумышленники скрылись, похитив деньги, мобильный телефон Samsung и драгоценности общей стоимостью около 23 тысяч рублей, - рассказала старший помощник прокурора РБ Гузель Масагутова.

Подсудимые частично признали свою вину, психиатрическая экспертиза не выявила у них каких-либо отклонений и признала вменяемыми. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений