комментарии

Новостная лента

Граждане не упустили свой шанс на выбор

Ляля Мусина
23 Мая 2016
16:39
621
3

В минувшее воскресенье партия «Единая Россия» провела предварительное голосование


DSC_0006.JPG


DSC_00611.jpg


DSC_00801.jpg


DSC_0029.JPG


DSC_0044-1.jpg


Праймериз провели, чтобы сделать партию и выборный процесс более открытыми и понятными, обновить состав корпуса кандидатов за счёт сторонников партии (в предварительном голосовании могли участвовать и беспартийные граждане), понять, какие политики наиболее популярны у населения.


Голосование было рейтинговым, поэтому граждане могли выбирать произвольное число кандидатов. В республике всего зарегистрировались 101 человек. Избиратели получили по два бюллетеня – для голосования по партийному списку и одномандатному округу.

На территории Туймазинского района работали 16 счётных участков для предварительного голосования. Всего проголосовали более 12 тысяч человек.

Как сообщил председатель счётной комиссии участка, разместившегося в здании ТСОШ №5, Урал Галишин, избиратели очень активны. Так, к 12 часам дня проголосовали уже около 700 человек.

Сведения о кандидатах партии «Единая Россия» от Республики Башкортостан по Нефтекамскому избирательному округу №6 и их фото были вывешены на стенде. Поэтому граждане не спешили с заполнением бюллетеней, а тщательно изучали намеченные ранее для себя кандидатуры. Определиться с выбором они смогли заранее, поскольку кандидаты встречались с избирателями, участвовали в дебатах, где они рассказывали о своём видении решения тех или иных проблем.

– Мы всегда участвуем во всех выборах, потому что верим в то, что наши голоса имеют значение. Поэтому и на праймериз пришли, - поделился работник одного из промышленных предприятий города Наиль Булатов, пришедший на участок с супругой Наилёй, внучкой и маленьким внуком.

– Надеюсь, что и в выборах, которые запланированы на осень нынешнего года, граждане будут участвовать так же активно, как в праймериз, – говорит композитор и исполнитель, заслуженный работник культуры РБ Альбина Имаева. – Я при выборе кандидатов руководствовалась такими критериями, как энергичность, ответственность и молодость претендентов. Ведь законотворчество – непростая работа. И очень здорово, что представлено много молодых кандидатов. Если они пройдут на выборах, смогут успешно работать на будущее страны.

Фото автора.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
насмешили очередные выборы))))))))))))своей честностью
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений