комментарии

Новостная лента

«Ночь музеев» в Туймазах: пушистики, агитбригады и актёры театра и кино

Венера Аширова
23 Мая 2016
17:14
486
3

В акции «Ночь в музее» приняли участие более 400 туймазинцев


DSC_9109.JPG


DSC_9104.JPG


DSC_9098.JPG


Самой юной участницей праздника, посвящённого Году российского кино, стала Амалия Ахметова (1 год 7 месяцев). Её привели в музей родители.

Больше всего малышке понравились живые обитатели выставки «Пушистики» – шиншилла, кролики с большущими ушами, весёлый енот и декоративный белый ёжик Алиса, которого в природе не увидишь. Их разрешалось даже погладить...

Трёхлетняя Ильяна Ахмадеева живёт по соседству с музеем, поэтому они с мамой здесь частые гости. Рассмотрев поближе декоративные работы воспитанников педагога детской художественной школы Эльвиры Усмановой, Ильяна решила поскорее вырасти, чтобы сделать из пайеток точно такую же волшебную рыбку, какую она увидела на выставке. А затем они вместе пошли в любимый мамин зал – Боевой Славы.

5-летний Кирилл и 8-летняя Полина Гайсины любят путешествовать по музеям с бабушкой Валентиной Биктаировной. В Санкт-Петербурге у них живут родственники, и они уже успели побывать там в музее кукол. Собираются туда снова. На очереди – Эрмитаж.

После мультвикторины для детей, прошедшей на «ура», на вопросы отвечали взрослые (в ней отличились наши коллеги-телевизионщики).

В зале этнографии рассматривали старинные вещи. И пытались отгадать, для чего служит та или иная вещь.

Бывший учитель русского языка и литературы Виктор Григорьевич Бабин поделился:

– Столько в музее прекрасных экспонатов! Это же наша история. Очень рад, что много детей приобщаются к истории. На «Ночь в музее» хожу каждый год и всех агитирую. С нетерпением жду выступления обладательницы чарующего голоса Любови Бернацкой.

В концерте выступили также агитбригада «Они сражались за «Родину», юная Карина Хуснутдинова из цирковой школы «Звёздный путь». Вокальному ансамблю «Эксклюзив», исполнявшей песню из фильма «Девчата», подпевали многие...

Директор музея Татьяна Малькова познакомила туймазинцев с непростой жизнью и творчеством туймазинца актёра Сергея Агапитова. На вечер пришли брат Сергея – Павел Владимирович с супругой и артист Марат Миниахметов, вместе с Сергеем служивший в цирке на Цветном бульваре в Москве. Оказалось, что у Агапитова, которого в основном знают как комика, были серьёзные работы в театре – он выходил на сцену театра имени Пушкина в спектакле «Три сестры». Гости ответили на вопросы, после чего 20 человек посмотрели самый известный его фильм «Не валяй дурака».

Последний посетитель покинул стены музея практически в полночь – без пяти минут 12...

На фото ученик 4-го класса ТСОШ № 1 Арсен Харисов. «У моего дяди тоже есть самовар. Правда, не такой старинный, как в музее. И мы всей семьёй пили из него чай», – поделился мальчик.   



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений