комментарии

Новостная лента

В Америке четырёхлетний ребёнок упал в вольер к горилле

Наш корреспондент
30 Мая 2016
15:00
345
3

Работникам зоопарка в США пришлось застрелить 17-летнего самца гориллу после того, как к нему в вольер упал 4-хлетний мальчик. Ребёнок прополз через барьер и упал в ров с водой с высоты 3,7 метров. Находившийся в вольере самец гориллы по кличке Харамбе схватил мальчика и носил на руках примерно минут десять. Всё это время посетители зоопарка могли наблюдать за происходящим. Сотрудники зоопарка сочли ситуацию угрожающей жизни ребёнка и сделали нелёгкий выбор - открыть огонь по животному.

Директор зоопарка Тейн Мэйнард объяснил, почему не использовалась стрельба транквилизаторами, чтобы не убить, а лишь усыпить животное на время. Оказалось, что они действуют не мгновенно, а рисковать было нельзя, ведь горилла весом более 180 кг представляла реальную угрозу для жизни ребёнка. Он также рассказал, что мальчик не получил серьёзных травм при падении и был доставлен для обследования в больницу.

Горилла Харамбе относится к исчезающему виду равнинных горилл. В зоопарке надеялись, что самец будет участвовать в их программе разведения редких животных.

А в это время в Австралии женщину утащил крокодил. ЧП произошло на пляже Торнтон- Бич. Две женщины купались на пляже, когда одна из них закричала, что её тащит крокодил. Подруга постаралась спасти пострадавшую, но не сумела. В настоящее время к поискам пропавшей присоединились спасатели и сотрудники полиции.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений