комментарии

Новостная лента

Ох, уж эти пиджаки и галстуки

Наталья АЛЕКСАНДРОВА
6 Июня 2016
10:50
534
3

«Два года назад после института устроился на работу. А там для сотрудников существует дресс-код. Испытываю чувство протеста, когда нужно надеть пиджак и галстук. Почему это происходит и можно ли избавиться от дискомфорта при облачении в строгую одежду? Р.»


Наталья АЛЕКСАНДРОВА, практикующий психолог

Многие взрослые и весьма успешные мужчины носят строгую одежду, но при первой же возможности переодеваются в привычные футболку и
джинсы.

А официальную одежду считают лишь уступкой требованиям этикета. Пиджак, галстук, рубашка для них – символы несвободы, подчинения тем обязанностям, которые несут с собой профессия, статус и необходимость соответствовать норме. К тому же многие официальные лица, которых мы видим всегда «при параде», не являются для большинства из нас эталонами элегантности, хорошего вкуса, свободного и уверенного поведения.

Также молодым людям пиджаки с галстуками напоминают о вхождении в так называемый мир взрослых, которые делают не то, что хочется и нравится, а то, что положено. Возможно, Ваш дискомфорт связан с нежеланием входить в роль, от которой Вы ждёте одни ограничения и обязательства.

Умение носить пиджаки и при этом хорошо себя чувствовать достигается разными путями: кто-то внимательно рассматривает тех, на кого в этой одежде смотреть приятно – то есть у кого такое умение есть. Кто-то просто ищет те варианты, которые позволяют и норму соблюсти, и себя порадовать: так появляются любимые галстуки...

А кто-то выбирает ту профессию и ту среду общения, которые не будут его заставлять влезать в «доспехи».зелёную фасоль.



Поделиться:
Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений