комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

В Башкортостане с визитом побывал Святейший Патриарх Кирилл

Наш корреспондент
6 Июня 2016
11:37
335
3

Первым делом гость отправился в Бирск, где его ждали в храме Архангела Михаила Свято-Троицкого женского монастыря. Храм был возведен в 1783 году на Галкиной горе. Деревянное здание храма простояло до 1842 года. Оно было разобрано, а на этом же месте в 1843 году на средства купцов был возведен новый каменный храм. В 2013 году при культовом сооружении открылся Свято-Троицкий женский монастырь.

- О существовании этого храма я знал ещё от своего деда. Здесь, на этой земле, осуществилась его многолетняя мечта — он стал священнослужителем. Он всегда с особой теплотой вспоминал Башкирию, ставшую для него родным домом, — сказал Святейший Владыка. - Мы с вами являемся свидетелями совершенно особой эпохи, мы живём в особое время, когда буквально из небытия, из осквернения и разрушения возродилась Русская Православная Церковь, — подчеркнул Патриарх Кирилл. – Учите вере своих детей, просвещайте, для нас для всех сегодня большой праздник. Храни вас Господь, — сказал он, завершая свой молебен.

Святейший Патриарх поблагодарил главу Башкирии и жителей республики за восстановление храма.

В селе Уса-Степановка Благовещенского района Святейший Патриарх освятил поклонный крест на месте бывшего Петропавловского храма, настоятелем которого с 1959 по 1962 годы был его дед, священник Василий Гундяев.

Затем глава РПЦ отправился в Свято-Георгиевский мужской монастырь, где совершил вечернее богослужение, на которое собрались тысячи верующих.

На следующий день, в воскресенье, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Уфе. Также прошла встреча с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым и Верховным муфтием России Талгатом Таджуддином. 



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений