комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

В Туймазах отпраздновали Сабантуй

Наш корреспондент
6 Июня 2016
16:50
1260
3

0-1.JPG


Посещая продовольственные магазины, рынки, мы поражаемся изобилию и разнообразию выставленных там продуктов питания. Радуемся, что в огромном ассортименте товаров значительную долю занимает отечественная продукция, в которой, в свою очередь, широко представлены местные товаропроизводители и переработчики. Санкции, которыми нас пытались сломать, сыграли злую шутку с их забугорными авторами: высвободившуюся нишу с большим удовольствием занимают российские аграрии, и мы видим это на прилавках.

Вот и туймазинские сельчане, несмотря на все сложности нынешнего времени, не опускают рук, наращивают объёмы производства: за четыре месяца текущего года они произвели сельскохозяйственной продукции на 4% больше, чем за тот же период 2015 года. Причём прирост этот не разовый – он обеспечивается с завидным постоянством, год от года.

В череде напряжённых трудовых будней, которым нет конца, после завершения посевной кампании появляется небольшое «окошко», когда труженики полей и ферм, перерабатывающих, обслуживающих предприятий и организаций могут устроить себе яркий, искромётный праздник. Имя ему – Сабантуй!


0-2.JPG


0-3.JPG


0-4.JPG


0-5.JPG


Он давно уже «прописался» на огромной зелёной поляне близ села Зигитяк. Сюда, в этот живописный уголок нашего края, в субботу с раннего утра начали стекаться сельчане со всех концов района, а также горожане. Многие приходили целыми семьями, с родными и друзьями, приехавшими в том числе из разных уголков республики, других краёв специально на это торжество.

Разделить радость туймазинцев по случаю успешного завершения посевной кампании приехали председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания – Курултая РБ Рашит Хайруллин, член Парламента Саксонии (одна из земель Федеративной Республики Германии), член «Парламентского форума стран Центральной и Восточной Европы» Йорг Кизеветтер и многие другие.

Туймазинцев, гостей праздника тепло поздравил глава Администрации муниципального района Айдар Суфиянов.


1.JPG


2.JPG


- Сабантуй – один из самых любимых народных праздников. Своим весельем, гостеприимством, азартом спортивных состязаний он объединяет людей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий, – сказал он. – Это праздник труда, который мы встречаем с хорошими результатами. Посевная кампания прошла организованно, заложена надёжная основа будущего урожая, а значит, и благосостояния района в целом. Успешно проведена зимовка, не допущено снижения поголовья крупного рогатого скота.

Затем глава районной Администрации провёл церемонию награждения особо отличившихся на весенних полевых работах. Он вручил им дипломы Администрации района и денежные премии.

Вообще в этот день награды получили очень многие. По заслугам воздали и сельским труженикам, и участникам различных праздничных состязаний и забав. Одни взбирались по вертикальному столбу, другие меряли силы в национальной борьбе куреш, армрестлинге, распиливали доски, устраивали забеги в мешках, с коромыслом, играли в волейбол, участвовали в соревнованиях по лёгкой атлетике, перетягивании каната. Не протиснуться было к месту, где соревновались в ходьбе на ходулях.


3.JPG


4.JPG


5.JPG


6.JPG


7.JPG


8.JPG


9.JPG


За всем этим с интересом наблюдали гости из… Нью-Йорка. Константин и Алия Шперлинг приехали в гости на родину Алии и решили посмотреть сабантуй.

- Я впервые на национальном празднике. И просто в восторге от доброй атмосферы, царящей здесь, от многообразия игр и соревнований, людей, которые, словно дети, без малейшего стеснения, с азартом участвуют в конкурсах, - сказал гость из Америки.

Специально к сабантую работники «Бэкерай» приготовили огромный чак-чак весом 43 килограмма, тем самым побив собственный рекорд прошлого года.


10.JPG



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений