комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
20.11.2017
Для души

С начала года в республике утонул 21 человек, в том числе один ребёнок

Наш корреспондент
10 Июня 2016
16:55
585
3

За буйки не заплывать!


С начала года в республике утонул 21 человек, в том числе один ребёнок


И это при том, что официальный купальный сезон ещё только начинается.

По словам ведущего специалиста-эксперта Роспотребнадзора Альфии Гайнановой, в Туймазинском районе санитарно-эпидемиологическим требованиям соответствуют шесть пляжей – по одному в оздоровительно-образовательных лагерях имени А.П. Гайдара и «Кандры-куль», горнолыжном комплексе и три на южном берегу природного парка «Кандры-куль». Там были взяты пробы воды и почвы на физико-химические, микробиологические и паразитологические исследования. Анализы показали, что все показатели в норме. Подобные исследования проведут ещё дважды – в июле и августе.


к-КУЛЬ БЕРУТ ПРОБЫ.JPG


Кроме того три пляжа – в лагерях «Кандры-куль», имени А.П. Гайдара и в горнолыжном комплексе – прошли ежегодную аттестацию на готовность к летнему сезону. Там водолазы обследовали дно, очистили акваторию от мусора, крупных камней и принесённых паводком веток. Имеются спасательные посты, обозначены границы купания и заплыва, установлены стенды с информацией о правилах поведения на воде.

Во всех остальных водоёмах, в том числе на «Мячике», «Земснаряде», «Пестике», Исмаиловском пруду, Ильчимбетовских карьерах и других расположенных на территории района реках и озёрах, купаться запрещено. Ни на одном из них вышеперечисленные мероприятия не проводятся.



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений