комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Замуж — только по любви

Ольга Гуманова
14 Июня 2016
15:46
721
3

«Мне 25 лет, я не замужем. Знакомые не дают проходу своими вопросами, когда я выйду замуж? А для меня это не является самоцелью. Но, может, я неправа? Евгения».


Ольга Гуманова, психолог

На незамужних женщин в нашей стране оказывается мощное общественное давление. Замужние и «детные» дамы считают себя выше, успешнее одиноких и бездетных. Рассуждают они так: «Муж меня выбрал, значит, я имею определённую ценность. А их никто не выбрал...»

Между тем, ситуация для тех, кто вручил пульт управления своей жизнью другому человеку, мужу, неоднозначна. Захотел он — нажал кнопочку (проявил внимание), и женщина чувствует себя нужной и любимой. Не захотел — женщина в глубокой печали. А если мужчина решит развестись, дама рискует остаться не только без мужа, но и с огромной чёрной дырой в душе, которую сама ничем не научилась заполнять. Получается, что без него она вроде как и не существует.

Выход: ещё до замужества осознать свою ценность и хранить это ощущение в себе. Отмечать даже маленькие победы, промежуточные результаты, достижения, хвалить и ценить себя за них.

Девушки, которые в детстве не получили от папы и мамы достаточно внимания, пытаются компенсировать это мечтой о сильном, состоятельном, щедром и заботливом мужчине. Ищут такого, не находят. Так, может, стоит самой для себя стать заботливым и любящим отцом, щедрым спонсором, доброй матерью? Научиться материально обеспечивать и защищать себя. Дать самой себе столько любви, сколько нужно.

Женщине лучше выходить замуж не потому, что так нужно маме, соседкам или друзьям, или ей нужен "костыль" в виде мужчины. А потому, что вдвоём интереснее, радостнее жить, и есть желание дарить любовь, умение принимать её.     



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Гость
Правильно. Нужно сначала научиться зарабатывать деньги, потом искать мужа. А то у нас в России так: девушка сразу после окончания школы начинает искать шею, куда можно пересесть с шеи родителей. Ну, для разнообразия может еще отучиться в какой-нибудь шараге, типа пединститута. Потом выйдет замуж, родит, и чтобы не работать, растит детей своих инфантильными, типа, видишь, как дети во мне нуждаются, как ты меня можешь на работу гнать. Да еще перед людьми из себя строит жертвенную маму, которая для детей и мужа живет. Неудивительно, что мужики не спешат жениться. Зачем им пожизненный балласт на шее.
Имя Цитировать
Гость
Забудьте про проклятое слово "старая дева", живите своим умом (а вы, судя по описанию, именно так и живете) и будьте счастливы.
P.S. У меня все именно так же, но только я парень.
Имя Цитировать
Гость
Ну это остатки советского прошлого, когда все лезли друг к другу в душу, совали нос не в свои дела. По-другому невоспитанность это называется.
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений