комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
21.11.2017
Разное

В хозяйствах района активно идёт заготовка кормов

Зиля Абдуллина
14 Июня 2016
15:51
582
3

На козлятник и овёс у «лошадников» есть спрос


В хозяйствах района активно идёт заготовка кормов


DSC_7125.JPG


DSC_7156.jpg

На фото слева направо: механизатор Фидан Валиуллин, заведующий фермой Илдус Бурганов, исполнителнительный директор Линар Галимов оценивают качество зелёной массы.


К 10 июня многолетние травы в районе скошены на площади 4500 гектаров, что составляет 32% от общих площадей, заготовлены 1200 тонн сена и 7000 тонн сенажа.

В числе других прочную кормовую базу создают работники ООО КФХ «Юлдуз», четвёртый год специализирующегося на коневодстве. Разводят здесь лошадей породы Русский тяжеловоз. За такое короткое время хозяйство получило статус племенного коневодческого, нарастило поголовье с 50 до 150. Для этого коровники были реконструированы и адаптированы под конюшни.


DSC_7344.JPG


DSC_7286.JPG


В настоящее время кипит работа в поле, засеянном козлятником.

— Эта кормовая культура, как и овёс, богата белком, к тому же она имеет сладковатый вкус и потому лошади её просто обожают, – пояснил исполнительный директор хозяйства Линар Галимов. – Всего планируем заготовить 500 тонн разнотравья – этого достаточно для обеспечения зимовки лошадей.

Пока в поле работает один трактор. А со дня на день к нему присоединится наше ноу-хау – гибрид косилки с жаткой, изготовленный на базе старого комбайна «Нива». Мы купили комбайн практически в нерабочем состоянии, капитально отремонтиро-вали. И, чтобы сэкономить горюче-смазочные материалы и рабочие силы, оборудовали агрегат косилкой и жаткой.



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений