комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

В лагере имени А.П. Гайдара открылась первая смена

Анфиса Аитова
17 Июня 2016
16:06
624
3

Лето звёздное, звонче пой!


В среду в оздоровительно-образовательном лагере имени А.П. Гайдара открылась первая смена


DSC_9152.jpg


DSC_8886.JPG


Заезжали дети рано утром. Из автобусов и машин выходили с огромными сумками через плечо, немного хмурые, невыспавшиеся. В карманах брюк и платьев то и дело зазывно трещали сотовые телефоны – родители беспокоились, как они доехали...

Всего через час детей уже было не узнать, они, забыв про гаджеты, стали знакомиться друг с другом, а потом засобирались на главную сцену – готовиться к вечернему конкурсу визиток.

В лагере они пробудут 21 день. Скучать не придётся: впереди спортивные состязания, встречи с интересными людьми, ночные песни у костра, трудовые десанты...


DSC_9005.JPG


DSC_8864.JPG


DSC_9020.JPG


DSC_9113.JPG


DSC_9102.JPG


DSC_9023.JPG


12-летний Марат впервые приехал в лагерь. Мальчик признался, что не знает, каково это – жить без родителей, без привычной домашней обстановки и... холодильника, в который можно заглянуть и полакомиться "вкусняшками". Зато у него появились новые весёлые друзья, и инициативные вожатые – они всё время куда-то зовут, что-то проводят.

Игр будет много, например, на один день оздоровительный лагерь превратится в военизированный. Отряды объединят в армии, которые, поднявшись по военной тревоге, будут вести между собой тактические операции.

— Многие современные дети живут в виртуальной сети, – говорит заместитель начальника лагеря по воспитательной работе Юлия Калимуллина. – Они не общаются друг с другом, играют только в компьютерные игры. А ведь мы в детстве гурьбой выбегали во время перемены на школьный двор, чтобы за эти несколько минут успеть поиграть в «классы» и «резиночку». Здесь ребятам предстоит познакомиться со многими дворовыми играми. Надеюсь, они не забудут о них, когда вернутся домой.

К прибытию детей администрация лагеря подготовилась основательно.

— Во всех корпусах провели косметический ремонт, – рассказал начальник лагеря Азат Шайхутдинов. – Капитально отремонтировали столовую и девятый корпус, в котором застеклили веранду. Так что отдыхают ребята с комфортом.  



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений