комментарии

Новостная лента

Футбол. Болеем..

Диана Насибуллина
28 Июня 2016
17:09
386
3

Чемпионат Европы-2016 по футболу и эксперты, и болельщики, и политики назвали самым худшим для национальной сборной России. И не только по результатам встреч, но и из-за безобразного поведения фанатов. Справедливости ради, отметим, что бесчинствовали на стадионах, улицах и хорваты, украинцы, турки, французы... 90 тысяч полицейских и солдат, привлечённых к охране, не сумели сдержать натиск многотысячной толпы. Общая оценка: организаторы не обеспечили надлежащий уровень безопасности. Болельщики без проблем проносили на стадионы дымовые шашки, файеры, петарды, которые полетели под ноги футболистов и мешали игре.

Пьяные фанаты громили торговые точки, оставляя после себя груды мусора и разбитого стекла. Говорили, будто приехали они во Францию не наслаждаться игрой лучших, а драться, дебоширить. Праздник превратился в кровавое побоище. Закончились эти бесчинства слезоточивым газом со стороны полиции, реанимацией травмированных, повальными арестами, депортацией, проблемами для сотрудников консульства. А для российской футбольной команды ещё и условной дисквалификацией до конца турнира, крупным штрафом.

Понимаю: стерпеть хамские выходки против тебя, твоей страны очень трудно, но лучшим ответом на провокации было бы сохранение спокойствия, достоинства. Ну и, конечно, уверенная победа любимой команды. Однако хулиганские действия некоторых наших болельщиков, да ещё бездарная игра футболистов оставили в мире не лучшее мнение о россиянах.

По оценкам многих экспертов, члены нынешней сборной, средний возраст которых — 29 лет, больше думают о высоких гонорарах, чем о чести страны. Они не смогли составить конкуренцию командам Франции, Германии, Испании и т.д., которые постоянно пополняются талантливой молодёжью. Министр спорта Виталий Мутко после поражения россиян в игре с Уэльсом откровенно заявил: «Другой команды у нас нет». А стоило ли тогда ехать на чемпионат, тратить огромные деньги в непростое для страны время, разочаровывать болельщиков?

Специалисты предлагают в каждом населённом пункте развивать детский и юношеский футбол, растить достойную смену нынешним, стареющим, спортсменам. Искать тех, для кого честь и авторитет страны — не пустые слова, делать ставку не на «легионеров», а на своих игроков. Думается, россияне будут только «за». Ведь тогда победы клубных команд, а также сборной страны, по которым уже все истосковались не заставят себя ждать. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений