комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

На стадионе «Спартак» прошли соревнования по воркауту

Рада ГАМИРОВА
28 Июня 2016
17:11
435
3

Бьют собственные рекорды


На стадионе «Спартак» прошли соревнования по воркауту


IMG_6556.jpg

Флорид Сабиров виртуозно выполнял сложные элементы воркаута.


Ребята состязались в двух дисциплинах – фристайл (выполнение сложных силовых элементов) и общефизическая подготовка. Туймазинцы, а также гости из г. Октябрьский, Шаранского и Бакалинского районов выполняли на турниках и брусьях «Ласточку», «Флажок», «Солнышко», «Двойную невеладу», «Лунную походку» и один из сложнейших элементов «Выход ангела». Делали это легко, под аплодисменты зрителей.

– Для выполнения трюков на турниках требуется немалая сила, – поделился фаворит состязаний 24-летний Флорид Сабиров из Шаранского района. – Сначала нужно поставить себе маленькую цель, например, научиться подтягиваться пять раз, отжиматься от пола, бегать по утрам. После этого можно попытаться выучить самый лёгкий элемент воркаута и постепенно переходить к более сложным.

Флорид в школьные годы занимался лёгкой атлетикой, а четыре года назад посмотрел в Интернете видео с соревнований по воркауту и увлёкся им. Парень мечтает участвовать в республиканских и российских состязаниях. Разработал собственную методику тренировок. Занимается по четыре часа в день, самостоятельно разучивает упражнения, которые даже ему, тренированному человеку, даются нелегко. Так, на освоение элемента «Выход ангела» у парня ушло три месяца.

Флорид ставит личные рекорды и бьёт их. Он 58 раз подтягивается на перекладине, 105 раз отжимается на брусьях, а пресс может качать целых два часа подряд, 11 тысяч раз!

Шаранец стал победителем в возрастной категории старше 18 лет. Лучший результат по фристайлу в возрастной подгруппе до 18 лет у 17-летнего туймазинца Айрата Исламова.

Демонстрируя общефизическую подготовку, молодёжь, в том числе и девушки, отжималась на брусьях и от земли, подтягивалась на перекладинах... Победителями в своих возрастных подгруппах в ОФП стали туймазинцы Ильсур Латыпов, Наиль Даянов, Анастасия Ахмадеева



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений