комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
20.11.2017
Для души

43 жителя Туймазинского района задержаны в состоянии наркотического опьянения

Динар Сафин, начальник штаба ОМВД
4 Июля 2016
12:03
445
3

По данным Отдела МВД России по Тумазинскому району, за пять месяцев 2016 года зарегистрировано 100 наркопреступлений и административных правонарушений. Это на 32 факта больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Направлено в суд 48 уголовных дел. Раскрываемость увеличилась почти на 16% и составила 76,2%.

В структуре преступлений увеличилась доля сбыта наркотиков (всего — 18 дел). Выявлено 82 случая хранения запрещённых веществ, в 69 из них был изъят экстракт маковой соломы. С «синтетиками» задержаны 12 человек. У двух молодых людей изъяты крупные партии гашиша и марихуаны.

По ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Потребление наркотических средств и психоактивных веществ без назначения врача») оштрафованы в размере от 4000 до 5000 рублей или подвергнуты аресту на 15 суток 43 человека в возрасте от 20 до 35 лет. Кстати, если человека трижды в течение года задерживают за аналогичные нарушения, то вступает в действие механизм поражения в правах: принудительное медобследование, установление диагноза «наркомания», постановка на учёт в наркологическое отделение с обязательством регулярного освидетельствования. Это приводит к запрету на получение водительских прав и запрету занимать определённые должности.

Дала результаты и Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». С начала года только сотрудники нашего отдела изъяли более трёх килограммов гашиша, 231 грамм экстракта маковой соломы, 36 граммов синтетических наркотиков, 11 граммов марихуаны.



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений