комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

В отпуске супругам надо соскучиться

Наталья АЛЕКСАНДРОВА
4 Июля 2016
14:34
578
3

«Мы женаты четыре года. Этим летом у нас возник спор по поводу отпуска. Муж предлагает на неделю поехать на рыбалку с ночёвкой в палатке, а я хочу на море. Как найти компромисс? И.».


Наталья АЛЕКСАНДРОВА,

практикующий психолог

В последнее время в обществе всё чаще звучит вопрос: «Семейный отдых – вместе или раздельно?» Одни полагают, что ничто так не скрепляет отношения, как отдых друг от друга хотя бы раз в год. Другие, услышав про вариант раздельного отпуска, заявляют: «А как же любовь?» Есть ли вообще какие-то чувства между партнёрами, если они не стремятся проводить больше времени вместе?

Каждому человеку необходимо личное пространство и время, которое он может потратить на себя лично – ни с кем не разговаривать, ни на что не реагировать, иначе может произойти «выгорание» личности. Проведённый в одиночестве отпуск даст возможность восстановить силы и вновь вернуться к полноценной работе и отношениям со «второй половинкой». Особенно одиночество необходимо тем, кому по долгу службы приходится общаться с
людьми, выслушивая их просьбы, рассказы и требования.

Периодически проводить отпуск по отдельности – полезно. Каждый исполняет свои желания. Супруги отдохнут не только от работы, но и друг от друга, успеют соскучиться. Однако если такая ситуация постоянна, она может стать опасной для брака.

Надо стараться найти «золотую середину». Лучше всего выбирать комбинированный, но всё-таки совместный отдых. Заранее обговорите, кто на что рассчитывает, и договоритесь, как будет распределено время. Можно чередовать виды отдыха: этим летом едете туда, куда хотите Вы, следующим — направление выбирает муж. Или можно договориться, что неделю отдыха проводите вместе, а вторую – по отдельности.

Отпуск удался, если после него у Вас появились прилив сил и желание свернуть горы. Если с радостью возвращаетесь к труду, значит Вы отдохнули. Но даже если отпуск не оправдал надежд, всё равно отнеситесь к нему как к полезному опыту.



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений