комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Родители сами делают своих детей невротиками

Ирина
8 Июля 2016
16:00
1023
3

Иду вчера по парку. Впереди меня малышня на велосипедах, рядом папа шагает. Тут один мальчишка зазевался и на скорости, которую смог набрать в свои пять лет, врезался в отца. Вместо того, чтобы пожалеть упавшего, тот так швырнул ногой велосипед, что он отлетел в сторону. Пацан – в слёзы, папаша – матом орёт как потерпевший, подзатыльник влепил. На мой взгляд, подзатыльник заслуживал не малолетний и неуклюжий водитель велосипеда, а его отец. Из пустяка скандал раздул. Ну наехали тебе на больную ногу – стерпи! Ты же мужик, а не неженка! Какой пример сыну показываешь?!


Говорят, детская память короткая: мол, слёзы высохли – проблема забыта. Не уверена в этом. Читала, что все «тараканы» в голове у взрослых – родом из детства. Если ребёнок устал или приболел, то любая ситуация – даже сломанный папой велосипед – может выбить его из колеи. Организму просто не хватает ресурсов, чтобы нормально отреагировать на папин поступок. Так что родители сами делают невротиками своих детей. Не хотят ни контролировать свои эмоции, ни становиться добрее. Придумывают наказания одно страшнее другого вместо того, чтобы лишний раз обнять.



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Гость
Не стоит ругать ребенка за потерянный телефон. Я думаю ему тоже не приятна эта ситуация. Лучше стоит объяснить ребенку, что произошло не очень приятная ситуация и впредь надо быть внимательнее к своим вещам. Желательно не повышать голос и не раздувать скандал.
С ребёнком важно  говорить. Разговаривать о том, что его волнует и печалит, разговаривать о том, что его любой неверный поступок это не показатель, что он плохой, а показатель, что он что-то просто не знает, недопонимает, не может. Наши дети очень разумные, они всё способны понять, нужно только им это разъяснить на доступном для их возраста языке.
Имя Цитировать
Гость
Меня в детстве ругали за потери, считали, что если взяла с собой вещь обязана за ней следить, быть ответсвенной, хотя бы из уважения к родителям, которые на нее деньги заработали.
Кстати, когда выросла никогда ничего не теряла, ну может ручку только, но никогда не теряла деньги, телефоны, документы, ключи, вещи. Причем я как то само собой о них помню, усилий не прикладываю. И детей тоже ругаю за потерю вещей, считаю, что надо отвечать за свои поступки. "Так получилось", "само потерялось" так ведь не бывает, значит ребенок не хочет заботится об этом, помнить, концентрировать на этом свое внимание, а значит рано покупать или давать с собой то, что ему хочется, если он ленится за этим следить.
Имя Цитировать
Гость
Я всегда в таких случаях на реакцию дочери смотрю. Если она сама переживает - жалею, сочувствую, но в воспитательных целях выдержала бы пару месяцев без покупки нового телефона. Если видела бы, что наплевательски относится, ругать не стала бы, но и не побежала бы тут же покупать замену. Если есть необходимость в звонках на годик отдала бы свой старый, если нет, ходила бы без телефона.
Имя Цитировать
Гость
Мой сын-первоклассник телефон терял уже раза 3. Ходит с самой простой моделью, причем не с новым. Поэтому потерянный телефон нам каждый раз возвращают: никто на такой не польстится. Мобильник - для телефонных разговоров и в качестве будильника.
Я своих детей за потери не ругаю, но и не жалею. Веду воспитательные беседы. ("не читайте детям сказки, почитайте им нотации").
Имя Цитировать
Гость
[COLOR=#000d09][FONT=Times New Roman, serif][SIZE=4]Мне 29 лет и я регулярно что-нибудь теряю. Один раз выронила телефон из кармана, когда выходила из маршрутки, один раз забыла в санатории на диване. Ещё забывала рюкзак на скамейке во дворе. В детстве ключи теряла... Всё, кроме ключей, мне вернули. И Вы знаете, больше всего в такие моменты мне хотелось, чтобы меня пожалели! Хотя телефоны и рюкзак я "сеяла" уже будучи взрослой. Потеря вещи - само по себе наказание и опыт. [/SIZE][/FONT][/COLOR]
Имя Цитировать
Гость
Дружище, а ты что же затаился? Кворум уже высказался. Хотя нам ваши резюме совсем неважны и неинтересны, осталось твоё хлёсткое мнение на заданую тему. Кстати, нас прибавилось на 33% ! - судя по последнему женскому комменту. Растём!)
Имя Цитировать
Гость
как правило такие же дома бьют своих слабых жен и всячески  поттакают своей мамашке.  отыгрываются на слабых из-за накопившейся злобы. реалии жизни
Имя Цитировать
Гость
Невозможно было  в это поверить. На одной из планет в системе желтой карликовой звезды господствующим видом неожиданно для всех стала раса вертикально перемещающихся псевдоразумных существ. Этот подвид животного мира отличался  повышенной внушаемостью, избирательной агрессивностью и неадекватными реакциями на внешние раздражители. Лучшие производители эмоций.Такого количества чистейшой эмоциональной энергии не выделяла доселе ни одна из галактик иллюзорных миров. Такое, правда, уже случалось. Финал был предсказуем. Процветание подобных видов всегда заканчивалось одинаково. Вершиной эволюции становился период под условным названием "битва невротиков с ротозеями". При любом исходе со словами "Куда катится этот мир" господство вновь переходило к невертикальным видам...( отрывок из книги "Великий Чхе"
Имя Цитировать
Гость
Лучше всех знают как воспитывать детей те у кого нет их
Имя Цитировать
Альмира
[SIZE=4]У меня тоже была похожая ситуация. Первого мая на стадионе было не протолкнуться – все пришли посмотреть праздничную программу. Я тоже пришла с семьёй хорошо провести время. На сцене пели и плясали, нос щекотал сумасшедший запах шашлыка, который готовили в уличных кафешках. Впереди – лето, передо мной маячил отпуск, настроение было великолепное.[/SIZE]
[SIZE=4]Неожиданно сзади меня кто-то громко ойкнул, началась ходьба и шевеление среди зрителей. Оказалось, школьница лет десяти-двенадцати выронила из рук мобильный телефон, а он упал в щель между скамейками... [/SIZE]
[SIZE=4]Сначала девчушка робко всхлипывала, пытаясь разглядеть телефон под трибуной стадиона. Но когда кто-то сказал, что достать его оттуда невозможно, плач зазвучал громче музыки на сцене. Никого не стесняясь, она рыдала в голос, размазывая тушь по щекам. Уже никто не мог спокойно смотреть на артистов – все оборачивались и переспрашивали друг у друга, что стряслось. Сквозь рыдания девчонка бормотала, что телефон ей купила мама взамен утерянного всего неделю назад. Со словами: «Потеряешь – домой не приходи». [/SIZE]
[SIZE=4]Я пришла в ужас от «доброты» мамы. Как может какая-то железка заменить дочь? Даже если мобильник куплен на последние, с трудом заработанные деньги, он не стоит того, чтобы превращать ребёнка в бездомную собаку. Куда катится этот мир, если за пропажу телефона ребёнку грозит такое наказание... [/SIZE]
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений