комментарии

Новостная лента
19.06.2018
Безопасность

Сотрудники Туймазинского почтамта доставят посылку, даже если она отправлена с неточностями

Анфиса Аитова
11 Июля 2016
15:01
542
3

«Найти адресата!»


Сотрудники Туймазинского почтамта доставят посылку, даже если она отправлена с неточностями


IMG_7560.JPG


— Случается, отправители неправильно указывают индекс получателя, и тогда посылка, к примеру, вместо Уфы, попадает в Туймазы, – рассказывает инструктор по направлению почты страхового участка ОСП «Туймазинский почтамт» Валентина Матвеева (на фото). – Забывают написать название улицы или номер дома. В таких случаях выручает нововведение Почты России об обязательном указании на адресном ярлыке телефона отправителя. Мы созваниваемся с ним и выясняем всё необходимое. А если телефона нет, то, хотя это и не входит в наши обязанности, любыми методами стараемся связаться с адресатом – через почтальонов, своих знакомых. Не хочется возвращать «неправильное» почтовое отправление обратно. Его ведь ждут.

В учреждении Валентина Леонидовна трудится 29 лет. Последние четыре из них – в должности инструктора по направлению почты. Она отвечает за своевременную и качественную обработку входящей и исходящей корреспонденции, её сохранность, перевозку и доставку.

Рабочий день инструктора начинается в шесть утра, а порой и раньше, особенно в понедельник, чтобы успеть рассортировать поступившую из Уфы почту. В такое время в кабинете Матвеевой не протолкнуться – он завален мешками с почтовыми отправлениями. Она с невероятной скоростью раскладывает пакеты и бандероли по ячейкам, а затем формирует уже свои «кули», которые в 8.00 отправляются по отделениям городов Туймазы, Октябрьский, Туймазинского и Шаранского районов.

— Одной в такой момент не справиться, – говорит Валентина Леонидовна. – Разгружать, рассортировывать завал помогают коллеги вместе с начальником участка обработки страховой почты Диларой Марсельевной Латыповой. Если есть работа – наваливаемся гурьбой. У нас по-другому нельзя.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений