комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
21.11.2017
Разное

Биться до конца

Радмир Кулуев
11 Июля 2016
16:19
633
3

В последние годы вокруг нашей страны развернулась самая настоящая свистопляска. Россия, ещё не так давно казавшаяся слабой, с которой можно было не считаться, в короткий срок на глазах изумлённого мира совершила невиданный рывок, стала влиятельным игроком на международной арене.

Крепнут и модернизируются её Вооружённые Силы, наращивается экономический потенциал, растёт авторитет в мире. Всё это вызывает плохо скрываемое раздражение у наших недругов, которым не нужна сильная Россия. США и Евросоюз объявили ей экономические санкции, наращивается военное присутствие НАТО в соседних странах.

Но санкции дали обратный эффект: «благодаря» им сельское хозяйство, например, увеличивает производство продукции, растёт импортозамещение, зависимость от Запада уже не так сильна.

Словом, не сдаётся Россия, не идёт на поклон. «Нас бьют, а мы крепчаем», – эта расхожая фраза сейчас обретает истинный смысл. Заокеанские стратеги и их европейские «марионетки» долго ломали голову: чем же ещё насолить «русскому медведю», как вывести его из себя? И придумали-таки: решили поставить шлагбаумы на пути российской сборной на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Раздули «мельдониевый» скандал, запустили фильмы о допинге, якобы носившем массовый характер на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Так называемые «эксперты» начали копать компромат на российских спортсменов, участвовавших в других международных соревнованиях. В результате Совет международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) решил не допускать наших легкоатлетов до Игр Олимпиады.

Цель ясна – создать в олимпийской сборной нервозную обстановку, устранить Россию как сильного конкурента на этих главнейших соревнованиях мирового масштаба. И хотя функционеры ИААФ заявляют, что в принятых в отношении российских легкоатлетов «карательных» мерах нет никакой политической составляющей, в это мало кто верит.

Наша олимпийская дружина, пусть и в усечённом составе, всё равно поедет в Рио-де-Жанейро. Очень хочется, чтобы спортсмены проявили все свои бойцовские качества, бились на всех площадках, «не щадя живота своего». Бились, помня, что за ними – Россия, которая верит в них. Мы не раз доказывали, что можем побеждать не только силой мускулов, но и силой воли, духа. 



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений