комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Укрепляйте брак на... свидании

Лилия ГАЙСИНА
12 Июля 2016
15:26
559
3

«Стала замечать, что наша с мужем любовь стала с годами остывать. Так грустно. Посоветуйте, что делать. О.».


Лилия ГАЙСИНА, кандидат психологических наук, психолог юридического колледжа

Просто расскажу историю об одной семье. Прозвучала она из уст знакомого, с которым я встретилась на днях.

Раньше он часто возмущался, что его родители дважды в неделю устраивают себе «вечер свиданий» и несколько раз в году уезжают куда-нибудь без детей на «романтические выходные». В 10-летнем возрасте он чувствовал себя ущемлённым и думал, почему его друзья ездят с родителями повсюду, а он и его сестра – только время от времени. Может, они их меньше любят?

Но потом всё выяснилось. Папа с мамой объяснили, что дело вовсе не в сестре и в нём, а в том, что для родителей супружеские отношения тоже очень важны. Семья, где счастливы родители, – самая крепкая семья. Родители моего знакомого прожили вместе 40 лет. И до сих пор... ходят на свидания друг к другу.

Мой знакомый посмеялся:

— Как я сейчас понимаю своих родителей! Мы с супругой даже позаимствовали их опыт. Когда-то мы с ней вечерами тоже назначали себе свидания, но через пять лет после свадьбы работа и усталость взяли своё. А в этом году решили возродить традицию. Если честно, мы были такие измотанные, что никуда не хотелось идти. Но сделали над собой усилие.

Я купил букетик цветов. И она даже немного опоздала на встречу. Супруга была неотразима. Глаза у неё блестели от волнения. И, глядя на неё, я подумал: «Какая же у меня жена умница и красавица! И я на самом деле везунчик!» Мы гуляли целый вечер, посидели в кафешке и поняли, что зря позволили романтике затеряться в круговороте жизни...



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений