комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

В Туймазинском районе приступили к уборке урожая

Зиля Абдуллина
21 Июля 2016
11:37
430
3

Веселее гудите, родные, — нам в поля отправляться пора


DSC_1212.JPG


DSC_1208.JPG


DSC_1210.JPG


В ряде районов республики, в том числе и в Туймазинском, началась жатва. Озимые скошены на площади 500 гектаров, зерновые обмолочены на площади 200 гектаров, намолочено 325 тонн зерна. Урожайность зерновых составляет 16,2 центнера с гектара.


Одними из первых на уборку урожая в нашем районе вышли хлеборобы ООО СХП «Нерал-Матрикс», Туймазинского филиала «Колос» МТС «Центральная», СПК «Усень», ООО «КХ «Карина».

Со дня на день к ним присоединятся работники ООО «Бишинды», которые основательно подготовились к жатве.

По словам руководителя хозяйства Вингаля Фазлиахметова, виды на урожай в этом году – средние. Это связано с тем, что в период формирования посевов зерновых культур (первый месяц после посевной) стояла засуха. И «зарядившие» лишь в июле дожди уже не смогли изменить картину в лучшую сторону.

Но в хозяйстве не привыкли опускать руки. Всё, что зависит не от погодных условий, а от людей, делается надёжно. К примеру, отремонтирован зерноток, проведена дезинфекция всех четырёх складов, где будет храниться урожай. Ведётся строительство ещё одного зерносклада. Комбайны прошли техосмотр, а механизаторы – ежегодный медосмотр.

В ближайшее время предстоит убрать озимую рожь, яровую пшеницу, ячмень, овёс на площади более 1000 гектаров.


DSC_1206.JPG


DSC_1151.JPG


Механизатор с 38-летним стажем Равиль Хайруллин (на фото) внимательно осматривает узлы и агрегаты вверенного ему зерноуборочного комбайна.

— Чтобы убрать урожай в сжатые сроки, необходима стопроцентная готовность техники, – говорит он. – Поэтому лучше ещё раз проверить её состояние.

Одновременно с подготовкой техники продолжаются заготовка сена, задание по закладке сенажа выполнено на 100%. При создании кормовой базы сельхозпредприятие отдаёт предпочтение богатым белком бобовым культурам (эспарцет, донник, люцерна), которые повышают жирность молока. Этот важный показатель в хозяйстве достигает четырёх процентов.



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений