комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

У каждого продавца свои секреты профессионального мастерства

Анфиса Аитова
25 Июля 2016
15:46
310
3

Покупателей притягивает улыбка


У каждого продавца свои секреты профессионального мастерства


Современного избалованного покупателя сложно удивить широким ассортиментом товаров. Витрины торговых предприятий заставлены молочной и мясной продукцией, кондитерскими изделиями, фруктами и овощами.


Почему же в одни магазины народ валит валом, а в другие ходит лишь в случае крайней необходимости? Очевидно, что многое зависит от того, кто и как встречает покупателей на кассе. Одни продавцы шустры и приветливы, а другие – мрачны и нерасторопны.


DSC_2036.JPG


Магазин «Ландыш» в селе Агиртамак работает уже 11 лет. Продавцами в нём трудятся две милые женщины – Фатима Саматова (на фото – слева) и Гузель Ишкильдина. Обе много лет живут в Агиртамаке. Они не просто знакомы практически с каждым из 840 жителей села, но и знают их вкусовые предпочтения.

У Фатимы Расиховны и Гузели Ильясовны – большой опыт работы. Им хорошо известно, что покупатели бывают разными. Приходится приспосабливаться к их настроению и характеру, быть терпеливым и вежливым в любой ситуации, чтобы клиенты остались довольны. Тогда есть уверенность, что они вернутся к ним опять. Ведь для многих покупателей улыбчивый, доброжелательный продавец за кассой порой не менее важен, чем богатый выбор товара на прилавке.

Магазин находится возле оживлённой пыльной автодороги, но в торговом зале – идеальная чистота. Её поддерживают продавщицы, которые «генералят» по два раза в день, выкраивая на уборку время между посещениями клиентов.

— Мы работаем поочерёдно сменяя друг друга. Также нам помогает хозяйка магазина Фанзиля Равиловна Минниханова, – рассказывают женщины. – Она и товар может принять, и покупателей отпустить, и по просьбе жителей села привезти нужный товар.



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений