комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
21.11.2017
Разное

Неопрятность подняли на щит

Лилия ГАЙСИНА
27 Июля 2016
16:24
2406
3

«Помогите объяснить девочке-подростку, что не стоит носить джинсы с дырами. Если человек ходит в рваной одежде, то создаётся впечатление, что он либо нищий, либо неряшливый. А.».


Лилия ГАЙСИНА, кандидат психологических наук, психолог юрколледжа

К сожалению, в последние годы молодёжная масс-культура, под влияние которой сильнее всего попадают именно подростки, становится всё более патологичной. У нынешних кутюрье извращено эстетическое чувство. Им нравится безобразное – приспущенные брюки, юбки с перекошенным подолом или даже в виде лохмотьев, специально, художественно порванные пятки на чулках, рубашки, застёгнутые не на ту пуговицу... Всё это не только не подчеркивает красоту юных, но и нарочито уродует фигуру.

В моде неряшливость, неопрятность. Обычно люди не гладят одежду просто потому, что нет времени включить утюг. А сейчас носить мятые вещи — признак хорошего тона. Например, один из очень известных итальянских модельеров предлагает тщательно измятые хлопковые свитера. Этот тренд по большому счёту – поддержанная модой лень!
Маленькие пятна на подоле никто не заметит, растянутую выцветшую футболку можно оставить для спортзала, а дырку на джинсах превратить в модное «так и было». Вот так шаг за шагом неопрятность и проникает в образ жизни подростка и моментально становится видимой в его стиле.
Нельзя соответствовать моде формально. Неряшливость, непристойность диктует и стиль поведения. А он уже прямо связан с внутренней сущностью человека. Даже если человек не подражает моде рабски, но варится в этом соку, он постепенно привыкает к уродству, как к норме.   



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений