комментарии

Новостная лента

На берегу Кандры-куля в субботу прошли районные соревнования по народной гребле

Анфиса Аитова
2 Августа 2016
16:08
590
3

Водная арена встречала гребцов


IMG_7803.JPG


IMG_7891.JPG


IMG_7905.JPG


Победу в состязаниях, идущих в зачёт республиканских спортивных игр «Башкортостан – за здоровый образ жизни», оспаривали 30 представителей сельских поселений района. От каждой команды выступали по три человека – двое мужчин и одна женщина. В командный зачёт шли два лучших результата.

Участников состязаний приветствовала многократная Паралимпийская чемпионка Рима Баталова. Её порадовало, что в период уборочной страды сельские жители находят время для занятий спортом.

По словам представителя команды Субханкуловского сельсовета Елены Шведовой, только два члена сборной Булат Бадертдинов и Михаил Образцов имеют опыт в этом виде спорта, остальные, в том числе и она сама, впервые решили попробовать свои силы.

— Преодолеть 500-метровую женскую дистанцию было непросто, – призналась Елена Сергеевна. – 250 метров от берега до указанной на воде точки проплыла сравнительно легко, а чтобы доплыть назад, сил почти не осталось.

И тем не менее субханкуловцы заняли первое место среди крупных сельсоветов района. На втором месте в этой подгруппе Серафимовский сельсовет, на третьем – Кандринский. В команде кандринцев были как опытные гребцы, например, Юлия Эльцер, так и новички. 17-летние выпускники Кандринской СОШ № 1 Динар Хайретдинов и Максим Плаксин занимаются пауэрлифтингом, вело- и мотогонками. А гребной спорт открыли для себя только в этом году. Но физически крепкие, тренированные парни успешно прошли мужскую километровую дистанцию и принесли команде заветные очки.

Среди малых сельских поселений победил Николаевский сельсовет, гребцы которого Рамиля Юсупова и Айнур Тухватшин показали лучшие результаты и были признаны абсолютными победителями в личном зачёте. На втором месте – Верхнебишиндинский сельсовет, на третьем – Тюменяковский, команду которого возглавил глава сельского поселения Агзам Фатихов.

— Народная гребля – общедоступный вид спорта. Когда-то нормативы по гребле даже входили в комплекс ГТО. В сегодняшних состязаниях участвуют школьники, домохозяйки, слесари, механизаторы. Водных просторов у нас хоть отбавляй, польза и удовольствие от этого вида спорта громадные! Природа, чистый воздух, физическая нагрузка замечательно воздействуют на организм, – поделился впечатлениями Агзам Хамитович.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений