комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
23.08.2017
Общество

Мошенники освоили новый вид автоподстав

Наш корреспондент
3 Августа 2016
12:03
959
3

Как сообщают российские правоохранители, в последнее время жулики перестали провоцировать небольшие ДТП на автомагистралях с требованием оплатить ущерб на месте. С недавних пор они переместились на небольшие улочки.


Выглядит такая автоподстава примерно так. В не-удобном для объезда месте ставится дорогая иномарка с заранее нанесённой царапиной, помятым бампером, треснувшим боковым зеркалом или фарой. И когда «клиент» пытается объехать преграду, мошенник любым способом старается нанести на него небольшое повреждение, например, бросает камешек. А затем начинается самое интересное: «пострадавший» догоняет своего «обидчика» и предъявляет ему претензии. Чаще всего он легко оперирует статьями законов и пунктами Правил дорожного движения. Его речь в меру эмоциональна, но очень убедительна, главный аргумент: вы покинули место ДТП и как минимум будете лишены водительского удостоверения. Но если прямо сейчас возместите ущерб, мы мирно расстанемся.

В идеале, услыхав посторонний шум, нужно остановиться и поинтересоваться – не нанёс ли я вам ущерб? Если слышите утвердительный ответ, обязательно фиксируйте государственный номер машины, которую, по словам владельца, вы повредили. Затем предложите пригласить инспектора ГИБДД. Как правило, в этом случае мошенники стремятся быстро исчезнуть. Ведь больше всего они опасаются именно официальных проверок и разбирательств.  



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений