комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

В Туймазах костры под запретом

Зиля Абдуллина
10 Августа 2016
17:53
558
3

С 5 августа в республике введён особый противопожарный режим


Это вынужденная мера в условиях аномальной жары, которая стоит всё лето. Только за минувшую неделю пожарные республики 37 раз выезжали на тушение огня. В 25 случаях из них огнеборцам приходилось бороться с горящими мусором и сухой травой.

На время действия противопожарного режима в лесах и на примыкающих к ним территориях запрещается разводить костры, устраивать сельхозпалы и сжигать мусор. Может вводиться запрет на работы лесорубов. Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей. Для юридических лиц сумма штрафа увеличивается в десятки и сотни раз.

В нашем районе нет лесных пожаров. Однако пожарные регулярно выезжают на тушение жилых домов, бань, гаражей, хозпостроек и свалок. По словам инспектора межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактики Альфии Тухватшиной, с начала года в районе произошло 56 пожаров, 10 из них – из-за неосторожного обращения с огнём.

По данным синоптиков, жаркая погода продержится почти весь месяц. В первой декаде августа температура воздуха будет держаться от 27 до 32 градусов при норме 17,5 градуса. Во второй декаде – 21-26 градусов (норма 16, 6 градуса), в третьей – велика вероятность похолодания, когда в ночные часы столбик термометра может опуститься до 3-8 градусов тепла. Максимальная температура воздуха в этот период составит 22 градуса.

Уважаемые туймазинцы! Будьте крайне осторожными с огнём: не разжигайте костры во время отдыха на природе, не жгите мусор во дворах. Если вы живёте в частном секторе, имейте под руками емкости с водой.



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений