комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
21.11.2017
Разное

В фермерском хозяйстве Рауфа Салимгареева идёт уборка зерновых

Зиля Абдуллина
15 Августа 2016
12:02
369
3

За штурвалами степных кораблей


DSC_5747.JPG

Уборка зерновых возложена на комбайнёров Алексея Вакуленко (на фото — слева) и Рината Музафарова.


DSC_5652.JPG


DSC_5636.JPG


Ещё недавно часть земель сельхозназначения Бишкураевского сельсовета зарастала бурьяном, а в машинно-тракторном парке возле села Ермунчино доживали свой век полуразрушенные зерносклады. Молодёжь уезжала из села из-за отсутствия работы.

К счастью, в 2014 году у неосвоенных полей появился хозяин – уроженец села Рауф Салимгареев, создавший сельхозпредприятие ИП Глава КФХ Салимгареев Р.Р. Площадь в 1500 гектаров засеяли зерновыми, техническими и кормовыми культурами. Отремонтировали зерносклады, сейчас ведётся строительство конюшни на 50 лошадей и фермы для телят.

С появлением нового сельхозпредприятия рабочие места получили 10 человек – в их числе ермунчинцы, а также жители соседних населённых пунктов и г. Туймазы.

Среди тех, кто ежедневно приезжает убирать хлебные нивы, – комбайнёры Ринат Музафаров из Туймазов и Алексей Вакуленко из д. Киска-Елга. Оба трудятся в хозяйстве уже два сезона. В прошлом году Алексей даже занял второе место в районе по количеству намолоченного зерна – более 12 тысяч тонн. И в этом году механизаторы сбавлять обороты не намерены. Оба комбайнёра уверены, что спокойно справятся с уборкой 650 гектаров зерновых культур.

На сегодняшний день на отремонтированных зерноскладах хранятся уже более 350 тонн озимой пшеницы и ячменя нового урожая. К слову, он оказался неплохим: урожайность пшеницы составила 19 центнеров с гектара, ячменя – 17 центнеров. Уборочная страда продолжается – вслед за зерновыми к началу осени созреют подсолнечник и гречиха.

В планах хозяйства – поэтапное освоение сразу нескольких видов производства. В том числе планируют организовать переработку собственного сырья – производство подсолнечного масла и очистку гречневой крупы от шелухи. А также производство арболитовых стеновых блоков, досок.

Рауф Абзалович на эти цели собирается закупить специальное оборудование.



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений