комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Аноним – синоним труса

Эмиль Мусин
15 Августа 2016
12:10
855
3

«Не могу я свою фамилию под аватаркой указать! Муж ревнивый», – говорит моя знакомая. «А меня каждый второй в городе знает», – утверждает приятель.

Очень разные люди есть среди тех, кто общается в соцсетях. Лишь часть из них использует свои настоящие имена. Остальные скрываются под выдуманным ником (псевдоним, которым пользуются в Интернете). Одним мешают юношеские комплексы, другим – просто удобно быть неузнанным, чтобы брызгать ядом и ненавистью в адрес людей.

Ведь что бы не говорили в оправдание анонимности в соцсетях, главные её причины – страх ответственности за свои публичные высказывания и возможность остаться за них безнаказанным.

Когда количество подписчиков в моих аккаунтах стало приближаться к тысяче, под каждой своей заметкой в сетях я стал замечать странные высказывания, ссылки неизвестных мне людей с никами типа «Петя Петевич», «Серж бацилла» и т.д. Даже не помню, как они оказались у меня в друзьях по переписке. Их изощрённые, провоцирующие комментарии направлены только на то, чтобы посеять вражду среди россиян, вызвать их ненависть ко всему лучшему в жизни.

Друзья-блогеры объяснили, что каждая такая «бацилла» является сотрудником одного американского университета общественных отношений и финансируется через мутные фонды западными спецслужбами. Схема такова: агент создаёт по 20-30 фальшивых аккаунтов, цепляется в друзья к активно пишущим людям и начинает создавать антироссийский фон. Несмотря на все попытки блокировать проникновение «бацилл», они появляются снова. Они неутомимы, ведь им платят. На страницах таких «друзей по переписке» нет обновлений, фотографий, аккаунты закаменевшие. В них выкладываются нейтральные фото с едой, животными, пальмами, скачанные из Интернета.

Мне дороги все мои собеседники. Но недавно в окне скрытой переписки я спросил анонимов: «Кто Вы? Не назовётесь – удалю из друзей». Из 40 неизвестных 15 человек откликнулись на просьбу. Остальные оказались зомби-аккаунтами, через которые западные спецслужбы вбрасывают ссылки, «статьи», фейки (подделки) с электронных ресурсов.

Есть прямая зависимость между открытостью, толерантностью и ростом числа друзей в соцсетях. У многих блогеров они – настоящие, реальные, а не виртуальные. Главное – вовремя распознать мотивы их общения и отсеивать неадекватных.



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Гость
Раскрывать свою личность в Интернете лично считаю большой глупостью. Жму руку всем анонимам, вы там держитесь. Осваивайте еще proxy и браузер Tor.
Имя Цитировать
Гость
В урало-Поволжье есть блогеры, которых ежедневно читают более 50 тысяч человек. Это уфимцы Дмитрий Эйгенсон и Владимир Кобзев. Они практически являются ходячими СМИ, у них миллионные контракты с рекламодателями. Есть девушки, выкладывающие в ленту себя, свои глупые мысли, котиков и тарелки с едой.
Имя Цитировать
Гость
Всё правильно. Ещё блогер синоним пустомеля
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений